16 октября 2020 г .: Какой сегодня праздник, приметы и День ангела

В какой день

Всемирный день продовольствия, ежегодно проводимый 16 октября, был объявлен в 1979 году. Этот праздник — дать повод задуматься о том, что уже сделано и что еще нужно сделать для решения глобальной задачи — спасти человечество от голода. Праздник также имеет большое образовательное значение и помогает гражданам узнать о сложной продовольственной ситуации в некоторых странах. В этот день различные миротворческие организации оказывают помощь районам, пострадавшим от стихийных бедствий и стихийных бедствий.

Этот день также совпадает с празднованием Всемирного дня здорового питания . Праздник направлен на привлечение внимания общественности к проблемам питания в современном обществе.

Также ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день анестезиолога . Именно в этот день, в 1846 году, американский хирург и дантист Уильям Томас Грин Мортон впервые публично продемонстрировал успешное использование анестезии для общей анестезии. Он использовал ингаляцию диэтилового эфира в качестве анестетика.

Сегодня профессиональный праздник аллергологов и иммунологов — День аллергии . Во всем мире, несмотря на все профилактические меры, наблюдается значительный рост заболеваемости аллергическими заболеваниями, которые становятся глобальной проблемой таких масштабов, что некоторые ученые называют ее эпидемией 21 века.

Какой православный праздник

] 16 октября православные поминают святого мученика Дионисия Ареопагита. Преподобный Дионисий, отшельник из Печерска, по имени Щепа, имел чин пресвитера. В 1463 году, во время пасхальной утрени, Дионисий ходил с благовониями святых в пещере Антония

когда один монах воскликнул: «Святые отцы и братья! Христос воскрес из мертвых! «Словно гром, услышал ответ святых мощей:« Воистину воскрес! «С того дня св. Дионизий был заключен в тюрьму и после многих трудов оказался с Господом.

Каковы традиции праздника

Считалось, что 16 октября т.н. Осенняя лихорадка, которая бродила по миру и впечатляет людей. Однако есть рациональное объяснение, что нестабильная погода часто приводила к простудным заболеваниям. Считалось, что кора осины помогает в борьбе с лихорадкой — ее всегда старались носить с собой. Дома я тоже старалась на всякий случай хранить бревна из осины. Если 16 октября у вас заболела голова, вы ложитесь на бревно и немного отдыхаете. Использовались лук, чеснок, редис и соль, которые, как считалось, отгоняли злых духов. 16 октября крестьяне испугались сглаза и прочитали множество заговоров против нечистой силы, осенней лихорадки.

  • В этот день рекомендуется избегать зла, бояться Субботы злых духов.
  • Следует остерегаться болезней.

Что вы можете сделать 16 октября

16 октября было обычаем сговориться и избавиться от преследований.

1793 — Казнь Марии Антуанетты, королевы Франции, жены Людовика XVI и матери Людовика XVII.

1813 г. — «Битва Наций» (длилась до 19 октября), в которой принимали участие войска Французской империи на Рейне, Союза, Варшавского герцогства, Австрийской империи, Королевства Пруссия, Российской империи и Швеции;

1853 г. — начинается Крымская война (1853–1856 гг.) Между Российской империей и коалицией Великобритании, Французской империи, Османской империи и Королевства Сардиния. ] 1941 г. — всеобщая паника и анархия в Москве, несколько дней массовых побегов советских партнеров и бюрократов из столицы на восток в связи с падением Красной Армии, приближением Вермахта к Москве и «совершенно секретным» постановлением Сталина от 15 октября 1941 г., эвакуация столицы СССР » .

1946 — нацистские преступники (Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Розенберг, Франк, Вильгельм, Франк, Вильгельм, Франк, Вильгельм, Франк, Уильям, Франк, Вильгельм, Франк-Инкварт)

1964 — Китайская Народная Республика проводит первое испытание ядерного оружия.

1968 г. — подписано соглашение между правительствами СССР и Чехословакии об условиях временного пребывания советских войск на территории Чехословацкой Социалистической Республики.

1987 — Основание Львиного общества во Львове

2005 — Окончание чемпионата мира ФИДЕ в Сан-Луисе, Аргентина. По итогам чемпионата чемпионом мира по шахматам стал болгарский гроссмейстер мира Веселин Топалов.

Народные приметы на 16 октября

  • Низкие темные облака предвещают холод и, возможно, снегопад. ясная погода.
  • Воробьи стаями летают с места на место — раньше погоды.
  • Если мыши выкопают яму на юге, зима будет очень холодной.
  • Обычно ожидалось, что у Дионисия будут первые морозы. Если бы день казался теплым, мороз не ударил бы до Артемьевского дня (2 ноября).
  • Если зайцы жирные, зима будет долгой и морозной.

Напомним, что звезды предсказывают 16 октября. Гороскоп для всех знаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *