17. годовщина схиловской трагедии: жертвам родственников и жертвам будет компенсировано


Сегодня исполняется 17 лет со дня трагедии в Скнилове — одной из крупнейших катастроф в истории авиасалонов.

В субботу, 27 июля 2002 года, на военном самолете «Скнилова» во Львове во время авиасалона, посвященного 60-летию 14-й армии Воздушного корпуса — ВВС Украины, одной из самых страшных катастроф на авиасалонах в Европе. В результате падения Су-27 погибло 77 человек [1945900]в частности 28 детей. Более 500 человек были осуждены. В аэропорту во время катастрофы находилось около 10 000 человек

Родственники жертв авиакатастрофы в Скнове, так как в прошлом году будут платить материальную помощь на сумму 2 тысячи гривен. По данным львовского департамента соцзащиты, выплаты будут выплачены 58 человек, общая сумма выплат составит 116 тысяч гривен. «Единовременную материальную помощь для родственников погибших (жителей, зарегистрированных во Львове) будут получать в соответствии с распоряжением мэра № 346 от 07.09.2009. Средства будут выплачиваться в рамках комплексной программы социальной помощи отдельным категориям граждан Львова», — говорится в сообщении.

Кроме того, с мая 2019 года были установлены льготы в размере 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг членам семей, погибших в авиакатастрофе в Скнилове. Льготы будут возмещены за счет львовского городского бюджета.

Названные летчики трагедии — полковник Владимир Топонар и второй пилот полковника Юрий Егоров, который выполнял пилотаж в тот день. Оба пилота сумели катапультироваться и получили лишь незначительные травмы.

Генеральная прокуратура Украины и специальная комиссия Министерства обороны Украины стали участвовать в расследовании авиакатастрофы. 10 человек были непосредственно привлечены к ответственности за трагедию, из которых 5 были оправданы. Люди, участвовавшие в авиасалонах, и пилоты были признаны виновными в аварии из-за небрежности и несоблюдения плана полета . Никто из обвиняемых не обвиняет себя в трагедии.

Каждый год 27 июля жертвы и родственники людей, погибших в этой ужасной авиакатастрофе, проводят памятные мероприятия: люди с цветами и лампами собираются в самолете самолета в военном аэропорту имени Скнилова, а затем на Голосковском кладбище.


Видео Годовщина трагедии в Скнилове — история жертвы Остапа Хмиля

В тот день, 16 лет назад в аэропорту Скниловского во Львове произошла крупнейшая в мире катастрофа во время Яашу! После этого 77 человек погибли (в том числе 28 детей) и более 500 человек получили ранения! Люди наблюдали за демонстрационными полетами СУ-27, и внезапно воин упал прямо перед толпой! Тогда я расскажу историю Остапа Хмиля — одной из жертв трагедии. Какова была судьба Остапа сегодня и обвиняет ли он кого-то в смерти его родственников?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *