19 октября. Персонаж в истории. Мать Тереза ​​- святость и нищета духа

День беатификации матери Терезы отмечается в Албании как национальный праздник. Этот знаменитый католический подвижник считается в Албании национальной героиней. В честь этой замечательной женщины названы международный аэропорт Тираны и крупнейшая больница. Интересно, что в 1990 году она посетила могилу и возложила венок жестокому коммунистическому диктатору Энверу Хоксу, человеку, который подавлял религию в Албании, родной Терезы.

Мать Тереза. Официальная биография гласит, что она посвятила себя служению бедным из бедных в трущобах Калькутты, страдающих от нищеты и нищеты. Она была любимой миллионов и надежным советником влиятельных лидеров и знаменитостей со всего мира.

История Терезы, возможно, является ярким примером этого.

Тереза ​​была другом многих жестоких диктаторов и преступников. Ее уважали богатые и знаменитости, и в то же время хвалили как защитницу бедных. Мать Тереза, любимица СМИ и электростанция, самая большая знаменитость в стиле кинозвезд, на протяжении многих лет была самой уважаемой женщиной в мире. В 1979 году она была отмечена наградой Нобелевской премии мира за «гуманитарную работу» и «духовное вдохновение». а в других местах людей было не больше, чем на складах, где тяжелобольные лежали на циновках, иногда по 50-60 человек в комнате, без медицинской помощи. Их болезни обычно не диагностируются. Еды было мало, а санитария была плачевной. Квалифицированного медицинского персонала почти не было, только необученные монахини и монахи.

Она путешествовала по всему миру, проповедуя против развода, абортов и контрацепции. На церемонии вручения Нобелевской премии она заявила, что «самой большой угрозой миру в мире являются аборты». Однажды она предположила, что СПИД может быть справедливым наказанием за сексуальное поведение.

Но Папа Иоанн Павел II после ее смерти в 1997 году не соблюдал даже пятилетний период ожидания, который обычно предшествовал беатификации. В 2003 году в рекордные сроки Тереза ​​была беатифицирована — переход к святости. А в 2007 году ее канонизировали, несмотря на то, что были обнаружены ее дневники, полные сомнений и мучений.

гуманитарная работа миллионов людей во всем мире, и Мать Тереза ​​долгое время была символом отчаянного служения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *