21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы, или Второе Непорочное зачатие: что важно в этот день


21 сентября православный мир празднует Рождество Пресвятой Богородицы, Матери Иисуса Христа а. Рождение Богородицы — один из трех дней рождения, отмечаемых Православной Церковью (рядом с Рождеством Христовым и Рождеством Иоанна Крестителя).

Странно, но Святое Евангелие ничего не говорит об этом дне. Вся известная нам сегодня информация о жизни Богородицы хранится в священной традиции — так называемом протоевангелии апостола Иакова . Его авторство до сих пор вызывает споры среди историков, но тот факт, что это памятник древней христианской письменности 150 года нашей эры.

Долгожданный ребенок

Согласно этой легенде, Дева уже родилась у пожилых родителей Иоакима и Анны которые не могли иметь детей, и для этого общества относились к ним как к людям, которые «гневили» Господа. Для еврейской семьи отсутствие детей хуже проклятия.

Старейшины Иоаким и Анна очень любили Господа, непрестанно молились и приносили жертвы Богу. К тому же они были царской крови — из семьи Давида. Сначала они горько плакали и спрашивали Господа, почему Он так их наказал, а затем они подчинились воле Бога.

Но окружение было очень жестоким, и однажды Иоакима обидели в храме, не позволив первому принести жертву Богу. . После такого унижения Иоахим даже не вернулся к своей жене и ушел в пустыню на 40 дней, чтобы просить у Господа прощения за «свое проклятие».

Анна не могла найти себе места, плакала и молилась. В один из тех печальных дней ее посетил ангел и заверил, что скоро у них будет необычный, особенный ребенок . Когда Иоахим вернулся из пустыни, Анна с радостью сообщила ему хорошие новости. И на самом деле, как ни странно, через несколько месяцев она забеременела. Так и случилось. Когда родилась Мириам или Мария, ее родители так заботились о ней, что ей не разрешили покинуть пока она не вошла в Храм Иерусалима (в возрасте 3 лет). Введение Богоматери в храм отмечается 4 декабря. Кстати, именно поэтому Рождество Богородицы еще называют Вторым Чистейшим . Первое Непорочное зачатие — 28 августа (Успение Пресвятой Богородицы), второе — 21 сентября (Рождество Пресвятой Девы Марии), третье Непорочное зачатие — 4 декабря (Приведение в храм Пресвятой Девы Марии).

вещи освящались в церкви и воспитывали девушку в максимальной духовной чистоте и святости, пока ее не привели в храм и оставили там для дальнейшего духовного образования. Сохранился их дом в Иерусалиме, сейчас здесь находится церковь Рождества Пресвятой Богородицы .

Некоторые исследователи утверждают, что дети, рожденные от родителей старшего возраста, особенные. Часто они умнее, спокойнее, нежнее. То же самое можно сказать о Деве Марии. Родился особенный человек, который стал «дверью», через которую Сам Господь вошел в этот мир, чтобы совершить чудо спасения каждой человеческой души.

Что важно в этот день

Этот день очень важен или прийти в храм на литургию или помолиться в доме Богородицы, поздравить Богородицу с молитвой ] и чтобы поблагодарить ее за милость и заступничество . В конце концов, она духовная мать и заботится обо всех, как о собственном ребенке. И каждый, кто обращается к Богородице, — для нее любимое дитя.

После молитвы стоит задуматься о своей жизни : все ли в моей семье хорошо? Как улучшить свою семейную жизнь, чтобы стать чище и ближе к Богу. Если у вас еще нет детей, а вы хотите их иметь, то в этот день вам следует искренне обратиться за помощью к Богородице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *