33 тысячи долларов на реабилитацию детей-иммигрантов из Донбасса и Крыма, Хорватия

Хорватское правительство выделило примерно 33 000 долл. США на реабилитацию украинских детей, пострадавших от войны, и детей из крымскотатарских семей [1945900].

Правительство Хорватии предоставило около 33 000 долларов США (1945,9 тыс. Долларов) денег на помощь украинским детям — это предложение донора Хорватии Министерству иностранных дел Украины как получателю гуманитарной помощи, говорится в заявлении.

21 июля 100 украинских [1945900] детей уехали на двухнедельный перерыв в Хорватии, но это событие стало скандалом . Вице-президент Верховной Рады Украины по европейской интеграции (фракция BPP) Мария Ионова сказала в социальной сети, что дети из зоны конфликта на востоке Украины, сироты и дети, родители которых сражались на фронте, оставили остальных. Позже Ионов изменил свою позицию, добавив: «дети заслуживают поощрения благодаря своим достижениям в области образования, спорта, других внеклассных занятий, детей из многодетных семей».

Журналисты из Краматорска говорят, что среди детей, которые ходили спать также были дети местных чиновников и бизнесменов

. Министерство иностранных дел Украины заявило, что целью средств было предназначение для детей из донских и крымскотатарских семей, но не о «одаренных детях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *