350 немецких компаний, участвующих в проекте Nord Stream-2, могут быть подвергнуты санкциям США


В общей сложности около 350 немецких компаний участвуют в российском проекте газопровода Nord Stream-2.

В пятницу, 13 декабря, глава департамента внешней экономики Федеративной Республики Германия сообщил редакционной группе

Из-за намерения США ввести санкции в отношении российского газопровода эти компании теперь должны «заботиться о своем бизнесе», отметил он. Запланированные санкции являются «плохой новостью для немецкой экономики».

«Решение Палаты представителей США приведет к большей неопределенности на мировых рынках. Эта политика не может создать новое доверие », — говорит Трейер.

11 декабря США проголосовали за оборонный бюджет страны, который предусматривает санкции против российского газопровода Nord Stream-2 и турецкого газопровода для обеспечения энергетической безопасности Европы. В частности, «Северный поток-2», который все еще строится, упоминается в проекте как «инструмент принуждения и политического давления», который ослабит связи США с Германией и Европой в целом.

Закон предусматривает санкции в отношении трубопроводов для этих трубопроводов, а также для иностранцев, участвующих в эксплуатации этих судов.

Президент США Дональд Трамп уже заявил, что намерен подписать пятилетний проект санкции, если он будет принят Конгрессом. В то же время президент США сможет их приостановить, если докажет Конгрессу, что США удалось «минимизировать» использование российских газопроводов в политических целях.

После одобрения Палатой представителей Сенат должен рассмотреть это. Ожидается, что верхняя палата Конгресса проведет голосование по документу к 20 декабря, после чего он будет отправлен президенту для подписания.

Тем временем Офис Зеленского поблагодарил американских конгрессменов за санкции против «Северного потока-2» . Департамент считает, что газопровод является политическим проектом, который подрывает энергетическую безопасность Европы.


Видео

США могут наложить санкции на компанию, которая строит «Северный поток — 2»

Палата представителей США утвердила бюджет на оборону в следующем году, в котором он был изложен. Санкции применяются к компании, эксплуатирующей трубы в Балтийском море, в настоящее время это швейцарская компания. По предварительным оценкам, строительство газопровода в России займет около двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *