37 миллионов украинцев: почему страна быстро падает


Украина — одна из полудюжины стран в мире, где население сокращается быстрее всего. Болгария, Латвия, Литва и острова Уоллис и Футуна находятся в списке ООН. Недавно в стране насчитывалось чуть более 37 миллионов человек . Однако ООН прогнозирует, что к 2050 году украинцы будут на 20% меньше. Что спасает страну от смертельного сокращения населения, так это заговор TSN.19: 30.

Многие семьи в Украине редки. В семье Татьяны Медун восемь детей. Самым маленьким тройняшкам два года. Самая старая учеба в высшем образовании. Демографический кризис в этой семье не разрешен. «Чем больше жизни вы дадите своему ребенку, тем больше будет возможностей в будущем», — говорит многодетная мать.

Между тем украинцев становится меньше. По последним данным кабинета министров Дмитрий Дубилет составляет 37 миллионов 289 тысяч. "Это было уважение. Перепись даст меньше всего людей. Перепись всегда дает меньше, чем основанная на переписи оценка. Разница может быть довольно значительной », — говорит Лидия Ткаченко, ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины.

Никто не скажет, сколько вообще украинцев. Тем не менее, население уменьшается. ООН прогнозирует, что мы будем сокращены еще на 20% через 30 лет. Люди трудоспособного возраста вообще беда. Два пенсионера уже наняты тремя работниками.

«В настоящее время растут многочисленные поколения, рожденные в 90-х и 2000-х годах. Они выходят на рынок труда, и их очень мало. Например, люди, вышедшие на пенсию, родились в 1960-х годах. Они примерно в полтора раза больше, чем поколения 1990-х годов », — говорит Лидия Ткаченко.

Четыре ребенка на женщину — тогда пенсии и население могут не беспокоиться. Однако нынешнее поколение не желает или не спешит. Например, Егору Шевцу 27 лет, но в ближайшем будущем он не мечтает о ребенке, потому что хочет жить для себя. «Лет до 30, скажем, я хотел бы жить в обусловленном для себя состоянии. Думаю, что после 30 лет, когда я достигну больших успехов, у меня будет больше времени для детей. По крайней мере, я буду к этому готов », — сказал он. ,

Иммигранты могут подделать экономику, но здесь все наоборот. За последние десять лет четыре миллиона граждан покинули Украину.

Население Европы также стареет. Однако никто не работает на пенсионера, потому что он заботился о своем будущем. Ситуация в Украине другая — будущее неопределенное. Это то, что подавляет желание иметь детей. В будущем будет больше украинцев, которые будут уверены в будущем, и это зависит от доверия к развитию страны, в которой они живут, и намерены вооружить своих потомков.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян


Видео

К 2050 году число украинцев сократится примерно на 20% — прогноз ООН

Украина — одна из полудюжины стран в мире, где население быстро сокращается , Болгария, Латвия, Литва и острова Уоллис и Футуна были добавлены в этот список. Это отчет ООН. Кабинет Министров Украины представил исследование по оценке населения Украины. Чиновники заявили, что без оккупированных территорий и жителей, проживающих за рубежом, в Украине проживает 37 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *