500 грн за голос: в Кировоградской области раскрыта сеть по подкупу избирателей


В субботу, 24 октября, в Кировоградской области сотрудники правоохранительных органов выявили группу лиц, причастных к подкупу избирателей .

Избиратель должен был проголосовать за определенную партию и некоторых кандидатов и получить 500 грн .

«24 октября сотрудники правоохранительных органов задержали одного члена группы во время незаконной уплаты залога в размере 1800 гривен накануне выборов. Лицо задержано на основании ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины ».

Расследование проводится в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии референдума) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Напомним, что в Херсонской области Служба безопасности Украины раскрыла факт массового подкупа граждан за искусственное изменение адреса накануне местных выборов.


Видео

79 уголовных производств и 240 протоколов местных выборов

День тишины в Украине. В субботу в 00:00 всякая политическая агитация и реклама будут запрещены. Однако ежегодно наблюдатели фиксируют тысячи нарушений избирательного процесса. В самой столице в ходе избирательной кампании было возбуждено 79 уголовных дел и составлено 240 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *