90% данных отсутствуют: метеорологи говорят, что пандемия коронавируса снизила точность прогнозов погоды


Точность глобальных прогнозов погоды значительно снизилась из-за того, что во время пандемии COVID-19 в воздух поднялось значительно меньше самолетов.

Об этом сообщила во вторник, 27 октября, Всемирная метеорологическая организация (ВМО), сообщает dpa.

По его словам, компании и организации, занимающиеся прогнозированием погоды, пытались компенсировать отсутствие данных о самолетах, но отрицательно

Обычно около 40 глобальных авиакомпании предоставляют данные со своих самолетов о температуре воздуха, силе и направлении ветра, которые используются для планирования погоды.

Сама работа зависит от точности прогнозов погоды

Ранее главный экономист Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Брайан Пирс сказал, что международный воздушный транспорт может вернуться к показателям, которые наблюдались до пандемии COVID-19, только в 2024 г.


Видео

Почему социально-экономические последствия пандемии для женщин намного тяжелее, чем для мужчин?

Если вы мужчина, у вас больше шансов быть переносчиком тяжелой формы COVID-19, чем у женщин. Вот данные британской организации Global Health, проанализировавшей мировую статистику. И пока ученые пытаются понять, в чем причина этой разницы — в генетике или поведении разных полов, известно иное. Экономические и социальные последствия пандемии для женщин намного серьезнее. Если вы женщина, у вас больше шансов быть уволенным или пониженным в рейтинге во время кризиса. Отменит ли COVID-19 все попытки преодолеть гендерное неравенство, и есть ли выход?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *