Абрамович вложил деньги в Телеграмм Павел Дуров — СМИ

Основатель Telegram & Messenger Павел Дюров сообщил Комиссии в Комиссии по ценным бумагам и биржам о привлекательности 850 миллионов долларов от 81 инвестора.

Это подтверждается материалами комиссии, опубликованными 13 февраля. Это две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах — Telegram Group Inc. и TON Emitent Inc. Согласно документу, оба управляются Павлом и Николаем Дуровым, пишет российская газета «Ведомости»

Первый платеж от инвесторов был сделан 29 января 2018 года. Он следует за докладом. Он отмечает, что привлеченные 850 миллионов долларов США не будут использоваться в качестве награды братьев Дуровых. Деньги необходимы для разработки новой открытой сети Telegram (TON) со своей собственной криптографией и мессенджером Telegram

. Дюро не называл своих инвесторов — и им приходилось делать это через них или своих друзей.

16 февраля один из основателей компании Qiwi Сергей Солонин сказал, что инвестировал 17 миллионов долларов в Telegram и соучредитель Wimm-bill-dana Давид Якобашвили, сообщил журналистам об инвестициях в 10 миллионов долларов. Еще одним римским инвестором был Роман Абрамович. Два человека, известные менеджерам предпринимателя, и человек, который знает крупных участников ICO, говорили об их инвестициях в Telegram. Последний слышал, что предприниматель может инвестировать 300 млн долларов в посланника. Источник: Telegram не сомневается: по его словам, общая доля инвесторов с российскими корнями не превышает 7%, а средняя ставка инвестора составляет 20 миллионов долларов. Собеседник «Ведомостей» отмечает, что Абрамович был одним из первых россиян, который выиграл право инвестировать в Дуровых.

В публикации говорится, что спрос на чипы Telegram был возбужден. Вместо необходимых 850 миллионов долларов инвесторы подали заявку на 3,8 миллиарда долларов. Некоторые инвесторы собрались в консорциумах для участия в ICO Telegram

Как вы знаете, российский олигарх Роман Абрамович (19459005) попал в «Кремлевский отчет» в Департамент финансов США Всего было подано 210 имен — 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 бизнесменов — с оценкой их близости к режиму и лично Владимиром Путиным. Закон приказал выявить любые признаки испорченных людей из списка, определить размер активов, инвестиций, деловых интересов и доли в компаниях, а также источник дохода для себя и своих семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *