Абромавич назвал «Пашинское эго» теневой компанией-бенефициаром, которая убрала оружие Укроборонпрома из государственного контракта


Генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичус назвал бывшего заместителя Сергея Пашинского теневой компанией-бенефициаром, которая сняла государственные минометы с обороны государства Укроборонпром.

Глава "Укроборонпрома" сообщает радио HB.

По словам Абромовича, минометы соответствуют стандартам НАТО. Вместо этого они были поражены минометами, принадлежащими Украинской бронетанковой компании. «Это не наши компании, а украинские бронетранспортеры, которые принадлежат бывшему главе комитета по обороне и безопасности Украины господину Пашинскому», — сказал он.

Глава "Укроборонпрома" назвал это конфликтом интересов. Пашинский занимался бизнесом как народный депутат. По словам Абромавича, «таких особых конфликтов интересов следует избегать».

«Если товарищ Пашинский решит заняться производством оружия, я не против, но, пожалуйста, подайте в отставку с должности председателя профильного комитета в Верховной Раде и ведения бизнеса. Но объединение этих двух факторов — быть бенефициаром, затеняя такие способности и заседать в комитете, — это явно неправильно », — говорит Айварас Абромавичус.

Согласно открытым сообщениям, фактическими владельцами украинской бронетехники, принадлежащей неправительственной военной компании-производителю техники и оборудования, являются Людмила Петрига и Марина Дмитриева

. Напомним, что 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский и его жена чуть не разбили автомобиль после темная сторона дня . В этот момент двое мужчин пытались вытащить машину с дороги. Начался словесный спор, в результате которого Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который якобы разбил бутылку с низким содержанием алкоголя в голову депутата.

Пашинский застрелил нападающего Вячеслава Чимикуса в ногу, но застрелился. Я получил оружие угрозы и запугивания — неизвестно. Показания сторон в конфликте различны .

Затем член Народного фронта Сергей Пашинский объявил о закрытии против него скандального расстрела у села. Лучше

В ноябре 2018 года полиция сообщила Вячеславу Чимикусу о подозрении в хулиганском нападении на депутата Народного фронта Сергея Пашинского.

Пашинского считали подозреваемым в нанесении серьезного ущерба здоровью гражданина .

7 октября районный суд в Печерске избрал меру пресечения для бывшего депутата Сергея Пашинского — он был заключен в тюрьму на четыре месяца и приговорен к четырем месяцам лишения свободы. депозит


Видео

Бывший народный депутат Сергей Пашинский находился в заключении столичного суда на 2 месяца. Пашинский подозревается в серьезной травме: в декабре 2016 года во время дорожно-транспортного происшествия он застрелил человека в ногу. Тогда Генеральная прокуратура закрыла дело менее года назад за отсутствием состава преступления. В настоящее время разбирательство было возобновлено в ДБР.