Административные ресурсы и давление на бизнес: в Александрии местные власти незаконно заклеили рекламные щиты.


Хотя официальная избирательная кампания в местные советы еще не началась, предприниматели и потенциальные кандидаты в регионах уже жалуются на давление. В Александрии говорят, что для предотвращения появления политической рекламы для потенциальных конкурентов местные власти заклеивают чужие рекламные щиты своей рекламой.

Об этом рассказывает повесть ЦН.19: 30 .

Во время очередной проверки собственных рекламных щитов представители компании «Trust Outdoor» неожиданно заметили, что вместо рекламы строительных инструментов, заказанных клиентом, на

«Умышленно, ни с кем не соглашаясь, мэр размещает свою рекламу на наших рекламных конструкциях», — говорится в сообщении. Генеральный директор «Trust Outdoor» Александр Ситник.

13 лет честно работал в городе, платил налоги и имел все необходимые разрешения. Но ближе к выборам чиновники решили вытеснить их с местного рекламного рынка, сетуют предприниматели. Изначально срок действия разрешений на рекламу не продлевался, но решение было оспорено предпринимателями в суде и выиграно. После этого городские власти просто наклеили чужую рекламу на огромные рекламные щиты.


Видео

Предотвращение конкуренции: в Александрии местные власти заклеивают чужие рекламные щиты рекламой

Административные ресурсы и давление на бизнес. Несмотря на то, что официальная кампания по выборам в органы местного самоуправления еще не началась, предприниматели и потенциальные кандидаты в регионах уже жалуются на давление. В Александрии говорят, что для предотвращения появления политической рекламы для потенциальных конкурентов местные власти используют свою рекламу для заклеивания рекламных щитов других людей. Ситуацию расследовал ТСН.

Александрия, — сказал Сытник.

«Существует препятствие для законной коммерческой деятельности и существует вероятность злоупотребления служебным и административным ресурсом в некоторой степени», — сказал адвокат Дмитрий Шимчук.

Представитель мэрии сообщил, что из-за карантина граждан не пускали в мэрию. Вы можете только переписываться. Однако даже письменного комментария мэрия не предоставила.

Вооружившись судебными постановлениями и документами относительно прав собственности на рекламные щиты, рекламодатели решили вернуть себе собственность. Говорят, что ранее этому помешала местная муниципальная полиция, которая физически не позволила приклеить рекламу. Более того, никто из местных рабочих, опасаясь репрессий, не согласился вывесить плакат с именем мэра. Рабочих пришлось вывозить из столицы.

«Эти грязные и совершенно банальные для городской власти Александрии дела — такие позорные. можно все », — сказал директор благотворительного фонда Александр Лукашов.

Предприниматели написали заявление в полицию о препятствовании ведению бизнеса и административному давлению. Рекламодатели также планируют подавать заявки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *