Адвокаты в Фирташе объявили «разочарование» решением суда о выдаче в Соединенные Штаты

[ad_1]

Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа заявили о своем разочаровании решением Верховного суда Австрии, который разрешил экстрадицию своего клиента в Соединенные Штаты.

«Экономическая правда» сообщила

«Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии. «В любом случае, ничего не изменилось в отношении невиновности г-на Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении», — сказали они.

Адвокаты Фирташа говорят, что он никогда не занимался бизнесом и посещал Соединенные Штаты, он не знал ни о каких планах подкупать чиновников в Индии в отношении индийских месторождений титана.

Защитники олигарха также указывают, что в полных текстах обвинений американские прокуроры никогда не обвиняли Фирташа и кого-либо еще в даче взятки

«Этот факт часто даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах». юристы.

Напомним, что 25 июня Верховный суд Австрии оставил в силе это решение и разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты. В силу этого решения он не удовлетворил апелляцию деловых юристов, поданную в декабре 2017 года. Сейчас Дмитрий Фирташ отделен от экстрадиции только подписью австрийского министра юстиции, который должен одобрить решение.


Видео Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Фирташа

. Австрийский Фирташ был задержан пять лет назад по требованию американских следователей. Но их выпустили под залог в размере 125 миллионов долларов, которые якобы привез его друг — человек из окружения Владимира Путина. В США Фирташа обвинили во взяточничестве.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *