Активисты решили создать 3D модель исчезающей архитектуры Киева


За последние шесть месяцев в Киеве было разрушено пять исторических домов, поэтому добровольцы обязались защищать культурное наследие столицы. Они хотят просканировать все исторические здания города и создать 3D-карту которая могла бы использоваться для наблюдения за поведением зданий, описанных в рассказе TSN.19: 30 .

. Земля, недавно возведенная рядом со стеклянным гигантом, смотрит на центр столицы с разбитыми окнами и разрушенным фасадом 150-летнего дома Терещенко. Именно здесь сто лет назад было принято историческое решение противостоять русским захватчикам. С каждым днем ​​неоготическая готика остается все меньше и меньше. Единственная защита для различных сетей и старой штукатурки — маленькая плитка. Но это не спасает погоду, и консерваторы не видели эти стены начиная с независимости.


Видео

Киев в 3D: активисты сканируют все исторические здания на предмет их сохранения

Только за последние шесть месяцев в Киеве было разрушено пять исторических домов. Волонтеры надеются, что новая карта поможет всем участвовать в защите культурного наследия. Как это будет выглядеть в истории.

Архитектор Дарья взялась переписать заброшенные здания, которым 160 лет, в одном только Шевченковском районе. Он планирует добавить их в интерактивные карты и «Мы все знаем о пожаре в соборе Богоматери в Париже». Это потому, что здание было отсканировано, архитекторы смогли восстановить такие сложные объекты. Если бы такие технологии были в Украине, мы бы наверняка сохранили эти памятники для будущих поколений. «

. Устройство рассчитывает и запоминает точное расстояние до каждой точки фасада, так что все балконы, выступы и даже трещины могут быть объединены в одном устройстве на компьютере. В результате получается модель, состоящая из десятков миллионов точек. Такое «здание» можно перемещать и рассматривать под любым углом и ближе к мельчайшим деталям.

Точно так же они уже просмотрели резиденцию Сикорского, национальный памятник 19-го века, который сейчас удручает. Через углубления в окнах видны размытые полы, крыша полностью отсутствует; Ферма является частной собственностью. Хотя уничтожение памятников культуры в Украине является преступлением, предотвращение их уничтожения не является нормой. Ведь плохое состояние здания является причиной снятия его с учета памятников и замены его на несколько этажей дорогой недвижимости. Это то, что большинство бетонных конструкций выступает из панорамы исторического центра города. Дарья надеется, что ее нормативная карта позволит Киеву следить за тем, что происходит с памятниками, и что трехмерные модели сохранят представления для будущих поколений — по крайней мере, на компьютере.

Корреспондент ТСН Александр Митин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *