Активисты в Совете требуют легализации медицинской марихуаны


15 июня в Киеве в рамках Верховного Совета проходит акция "Марш свободы". Его участники призывают к введению положений, регулирующих доступ пациентов к лекарствам от каннабиса .

Около пятидесяти человек в Марше Свободы. TSN.ua снимает сцену.

Активисты обещают организовать еще одну кампанию — 11 июля. В этот день законопроект о медицинской легализации марихуаны должен быть рассмотрен в парламенте.

Обратите внимание, что такие препараты используются для лечения хронической боли, эпилепсии, посттравматического синдрома, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и многих других серьезных заболеваний.

В конце января на сайте Верховной Рады появилась вспомогательная петиция о легализации медицинской марихуаны и менее чем за два месяца она получила более 25 000 голосов .

Инициатива была немедленно поддержана действием . Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун . По ее словам, использование медицинской марихуаны оправдано и реализует права людей на медицинскую помощь. TSN.ua решил понять действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как она делает это за границей .

15 мая Комитет Совета поддержал законопроект о легализации медицинской марихуаны и пообещал зарегистрировать его в BP на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *