Активисты зажгли салют у посольства Беларуси в Киеве.


Активисты зажгли салют у посольства Беларуси в Киеве

Они скандировали: «Мы верим, что сможем, мы победим!» и «Свобода в деревне — прочь от некрасивого Лукаша!». Так украинцы выражают солидарность с народом Беларуси .

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews.


19659007] В Киеве перед посольством Беларуси активисты зажгли салют

Активисты зажгли салют возле посольства Беларуси в Киеве. Они скандируют: «Мы верим, что сможем, мы победим!» и «Свобода в деревне — прочь от некрасивого Лукаша!». Так украинцы выражают солидарность с народом Беларуси.

«Сотрудники правоохранительных органов крайне бдительны: сотрудники СБУ подозревают одного из протестующих в подготовке провокации. Вызвали милицию для проверки документов »

Напомним, 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси . Белорусы стояли в очереди на голосование .

  • После объявления первых выездных опросов белорусы начали забастовки во многих городах страны.
  • Первые столкновения с полицией. офицеры использовали световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет в деревне всю ночь не работал.
  • Одного протестующего перевезла женщина-заключенная . Есть информация об одной жертве и многих раненых демонстрантах. Есть также сообщения о сотнях задержанных.
  • По последним данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,08% голосов, а Светлана Тихановская получила 10,09% голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *