Акционеры банков должны будут покрыть все долги

Акционеры банков должны будут покрыть все долги

Представитель Международного Валютного Фонда в Украине в своем интервью сказал, что восстановление банковской системы потребует не только времени, но и жестких мер. При этом часть обязанностей ляжет на вкладчиков. В частности тех, которые не имеют никакой вины в неуплате процентов по долгам.

Весь процесс восстановления банковской системы в Украине не будет полностью завершен, пока некоторые расходы не будут возмещены за счет акционеров банков. Это отчасти будет сделано ради того, чтобы спасти некоторых добросовестных вкладчиков и доказать, что в финансовом мире все же существует справедливость.

Нацбанк склоняет владельцев банков к возмещению убытков

Со стороны законодательства были приняты меры, которые вступили в силу еще два года назад. Представители МВФ полностью поддерживают этот закон касательно ответственности перед директорами банков за пренебрежением депозитами граждан. На текущий момент Национальный Банк Украины принимает все меры касательно полного воплощения данного закона в жизнь. Регулятор старается сделать так, чтобы владельцы кредитных учреждений понесли полную ответственность за возмещение потерь перед вкладчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *