Акция протеста на шахте «Надия»: все шахтеры, проведшие семь дней под землей, вышли на поверхность.


Все горняки негосударственного рудника «Надия» во Львовской области, принимавшие участие в подземной операции с требованием выплаты задолженности, вышли на поверхность.

Об этом 5 сентября сообщил на своей странице в Facebook советник министра энергетики Александр Трочимец.

Сегодня в 9:25 все горняки Надии, которые несколько дней находились под землей, в 9:25 поднялись наверх, чтобы выплатить им зарплату, украденную предыдущим рудником. Вскоре они …

Размещенно от Александр Трохимец Суббота, 5 сентября 2020 г.

Напомним, что в конце августа сорок горняков Надии отказались выйти на поверхность в знак протеста против невыплаты заработной платы. Они требовали выплаты невыплаченной заработной платы. Президент Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что задолженность возникла из-за невозврата продукции получателями. По его словам, на 25 августа задолженность горняков составляла 61,54 млн грн.


Видео

Львовские горняки остаются под землей, требуют зарплату

Львовские горняки остаются под землей, требуют зарплату29 горнякам на шахте «Надия» во Львове, участки остаются под землей уже третий день. Они требуют обещанную зарплату за почти полгода. Шахтерам обещали деньги перед отпуском на работу, но люди все еще остаются без гроша в кармане. И ассоциация шахт, и Минэнерго считают, что проблема долга является результатом неэффективного управления предприятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *