АМКУ хочет взыскать штраф в размере 79 млн грн с известной сети АЗС

Альянс Холдинг, сеть автозаправочных станций под брендом Shell, хочет привлечь 79,4 млн. Грн. Причиной является нарушение антимонопольного законодательства и задержка с выплатой штрафов.

Такое решение хозяйственного суда в Киеве пишет энкорр.

Штраф был наложен на Альянс Холдинг в октябре 2016 года. Вместе вместе с шестью другими операторами АЗС, обвиняемыми в сговоре . Компания получила третий по величине штраф после OKKO и WOG.

«Альянс Холдинг» пытался обжаловать решение суда в отношении штрафа. Этот процесс длился более года, в феврале 2018 года Верховный суд Украины отказал компании в рассмотрении жалобы

После этого АМКУ уже обратился в АМКУ с просьбой о штрафах и штрафах. Альянс Холдинг АМКУ по отмене штрафа в случае вновь открывшихся обстоятельств. Этот процесс продолжается и в настоящее время подлежит обжалованию. Следующая встреча назначена на 15 августа.

Напомним, что, проиграв спор с AMC, Amic уже выплатил штрафы и пени. «Параллель» выплатила 2,9 миллиона гривен в мае 2018 года, Амик Украина — 25 миллионов гривен в декабре 2018 года.

Сокар, OKKO и WOG продолжают ставить под сомнение решения АМКУ.

Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 году. С тех пор газовая сеть Shell управляется Royal Dutch Shell, которая является одной из крупнейших в мире энергетических и нефтехимических компаний. Сеть Shell в Украине насчитывает 132 АЗС в 18 регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *