Ан-148, Палестина и никаких слов об инциденте в Сирии: Трамп и Путин разговаривали по телефону


Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонное интервью в понедельник, 12 февраля.

Голос Америки представляет заявление пресс-службы Белого дома,

Трамп выразил соболезнования Путину в связи с крушением самолета Ан-148 с 703 «Саратовскими авиалиниями». Глава Белого дома сказал, что Соединенные Штаты готовы помочь в расследовании

.

Также лидеры России и США обсудили палестино-израильский конфликт. Путин сказал, что планирует встретиться с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом во вторник. Трамп сказал, что «настало время начать работу над прочным мирным соглашением».

Собеседники также обсудили другие темы, представляющие общий интерес. В частности, они говорили о северокорейской ядерной программе.

Неизвестно, обсуждали ли Трамп и Путин конфликт на востоке Украины и недавние сообщения о гибели сотен российских наемников в Сирии американскими самолетами.

Место короткой речи президента России в интервью Трампу

«Трамп выразил сочувствие Путину в связи с трагической авиакатастрофой, которая произошла накануне дня, во время телефонного разговора оба главы государств также обсудили некоторые аспекты урегулирования на Ближнем Востоке», — дает сайт Кремля

.

Ранее сообщалось, что в тот день, когда около 19459003 200 солдат из частной армии «Вагнер» были убиты из-за бомбардировки США, российское командование отрицало наступление во всех отношениях. Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии стреляли из сил Асада, курдский командир связался с российской армией и попросил не продолжать наступление в этой области. Российский офицер сказал, что нет наступления, но по результатам американского нападения, по разным данным, более двухсот русских наемников были убиты частной армией «Вагнер»

.


Видео В России Россия требует от Путина отчета о массовом уничтожении русских наемников в Сирии

. Объяснение от кремлевского лидера потребовало от кандидата от оппозиции кандидата в президенты Григория Явлинского. В выходные появились сообщения о массовой гибели россиян в Сирии, где Россия официально закончила военную кампанию. Несмотря на то, что по меньшей мере двести человек были убиты, Москва все еще официально не подтвердила это и не отрицала этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *