Ан-26 — основной транспортный самолет Вооруженных Сил: что известно о модели самолета


Ан-26 — основной транспортный самолет Вооруженных Сил Украины. Самолет строился 16 лет, до 1986 года. A — один из самых многочисленных самолетов во всей линейке моделей «Антонов» — почти 1,5 тысячи бортов. Существует почти три десятка модификаций этой модели. Самолет, разбившийся в Харьковской области был выпущен в 1977 году.

сюжет TSN, 19:30 .

Экипаж — пять человек. Он может взять на борт до 40 десантников или 24 раненых на носилках.

Основными задачами Ан-26 являются транспортировка и посадка людей или грузов. Максимальная грузоподъемность — 5,5 тонны. Без посадки этот самолет может проехать более тысячи километров.

Эти самолеты неоднократно выполняли боевые задачи в зоне боевых действий на Донбассе.

Борт, разбившийся под Чугуевым получил название Ан-26 Ш. Его использовали для обучения курсантов-штурманов. Есть 10 мест для студентов и одно для инструктора. К 1 октября его должны были передать заводу в Антонове, чтобы продлить срок службы машины еще на два года.


Видео

Ан-26 — все, что известно о самолете модели -26 и его модификациях, запрещено в целях установления причин трагедии под Чугуевым. Ан-26 — основной транспортный самолет ВСУ. Самолет строился 16 лет, до 1986 года. И это один из самых массовых самолетов из всего модельного ряда Антонов — почти 1,5 тысячи. Хорошо. Существует почти 3 десятка модификаций этой модели. Экипаж 5 человек. Он может взять на борт до 40 десантников или 24 раненых на носилках. В основные задачи Ан-26 входит транспортировка и посадка людей или грузов.