Анкара пригрозила ЕС открыть границы для сирийских беженцев


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявляет, что прекращение огня из других стран «только укрепит страну», и если официальная Анкара не будет удовлетворена позицией ЕС в отношении военной операции в северной Сирии, откроет границы и позволит границы

Он сказал это в комментарии DW.

«Независимо от каких-либо действий, будь то эмбарго на поставки оружия или что-то еще, мы будем только сильнее. Пятнадцать лет назад мы производили только 20 процентов необходимых нам товаров. Сейчас мы производим более 70 процентов », — сказал Чавушоглу незадолго до того, как Германия и Франция объявили о приостановке экспорта оружия в Турцию.

Чавушоглу также отметил, что, даже если союзники Турции поддержат представителей сирийских курдских сил самообороны (YPG), которые правительство Анкары считает террористической организацией, турецкие власти "не отступят в этой борьбе". Чавушоглу отметил, что для Турции это «серьезная проблема, вопрос национальной безопасности и выживания».

Кроме того, Чавушоглу не исключил, что официальная Анкара, недовольная позицией ЕС в отношении военной операции на севере Сирии, действительно откроет границы и допустит беженцев. кто в турции, доберитесь до европы. «Приоритетом является обеспечение безопасности там, где хотят попасть беженцы», — сказал Чавушоглу, имея в виду европейские страны. «Пока что турецкое государство потратило более 40 миллиардов долларов, а ЕС не оказал нам необходимой поддержки. В любом случае сирийцы хотят попасть в Европу », — сказал глава МИД Турции.

По его словам, возможность открытия границ для беженцев — это не «угроза или обман», а «просто ответ на позицию ЕС».

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что планируемая военная операция началась давно в северной деревне в Сирии в районе, в настоящее время контролируемом курдами. Этот шаг заставил президента США Дональда Трампа на выходных сказать, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Курдские курдские офицеры под командованием Сирии уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Турция утверждает, что ищет 32-километровую зону безопасности в приграничном регионе, чтобы защитить страну от границы.

Ранее Турция объявила о заключительном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских подразделений национальной самообороны (YPG) и долгое время была защищена Соединенными Штатами. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua рассказывает, почему Турция вступает в войну с курдскими группировками которые окажутся в «зоне чистки», и как Соединенные Штаты «передумали» в защиту бывших союзников .



Плейлист
3 фильма

Военная операция Турции в северо-восточной Сирии

9 октября Турция начала обширную военную операцию «Источник», «очищающую» сирийскую территорию, контролируемую курдской территорией в северо-восточной Сирии. Паника началась в первые дни турецкого нападения в регионе, десятки тысяч покинули свои дома, и гражданские лица уже погибли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *