Аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины — вызов глобальной безопасности — премьер-министр Швеции


Премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен в своем выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций напомнил о незаконной аннексии Крыма Россией и агрессии против восточной Украины, которая угрожает мировой безопасности.

пишет Укринформ.

«Незаконная аннексия Россией Крыма и Севастополя и агрессия на востоке Украины представляют собой серьезное нарушение международного права, создают угрозу мировой безопасности и причиняют человеческие страдания».

По его словам Европейский Союз четко заявляет

Швеция в 2021 году возьмет на себя председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и приоритетом будет «работа над Решение конфликта ".

«Европейский порядок в отношении безопасности необходимо уважать, а не изменять», — заключил он.

Читайте также:

  • Религиозная агрессия России в Крыму и Донбассе :
  • «Планеты Б нет»: Зеленский в ООН напомнил о российской агрессии против Украины .


Видео

Зеленский назвал войну на Донбассе «раной», кровоточащей в Европе »

Рана в Европе — так Владимир Зеленский назвал войну на Донбассе с экранов Генассамблеи ООН. «Пока он истекает кровью, весь мир будет чувствовать боль», — сказал он в своем выступлении, вспоминая продолжающуюся агрессию России в Украине. По словам Зеленского, первым шагом должно стать введение режима молчания, вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, восстановление контроля над государственной границей и восстановление территориальной целостности Украины. В этом году впервые в истории все главы государств выступают в рамках параллельных дебатов в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *