Антикоррупционная инициатива ЕС положительно оценила законопроект о наказании за незаконное обогащение

[ad_1]

Законопроект Президента Украины Владимира Зеленского, представленный в парламент относительно восстановления наказания за незаконное обогащение является инициативой, которая давно и серьезно рассматривается международным сообществом.

Глава антикоррупционной инициативы ЕС в Украине заявил Интерфаксу в интервью. Эка Ткешелашвили.

«Следует отметить, что эта инициатива еще шире, чем предыдущая, которая касалась только криминальной части незаконного обогащения. Эта версия имеет очень интересный элемент, как в гражданском праве, то есть, если будет доказано незаконное обогащение и будет оправдано, активы, полученные незаконно государственными служащими или представителями местного самоуправления, будут конфискованы, — сказала она.

По ее словам, подобные инициативы создадут основу, которая предотвратит дальнейшие преступления. , Мне нужно использовать и незаконное обогащение

«Эта инициатива всерьез рассматривается международным сообществом, мы готовы помочь, мы готовы участвовать в этом процессе, быть частью его развития», — сказал Ткешелашвили

. Напомним, что в феврале Конституционный суд Украины признал эта статья о незаконном обогащении "не соответствует Конституции Украины (она неконституционная)". Следует отметить, что сама реализация статьи о незаконном обогащении в 2015 году была одним из требований ЕС для реализации плана действий по либерализации визового режима, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным в меморандуме

Решения Конституционного суда немедленно критиковал различные политические силы . В то же время тогдашний президент Петр Порошенко пообещал, после решения по статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении, представить в Верховную Раду новый закон об ответственности должностных лиц за незаконное обогащение . Он пообещал, что законопроект в новой редакции будет издан таким образом, чтобы «нос комара не был заземлен».

В свою очередь, ЕС, США, МВФ и Всемирный банк считают, что новый закон о возобновлении статьи о незаконном обогащении в Уголовном кодексе, в частности предложенный тогдашним президентом Петром Порошенко, не может быть эффективным средством борьбы с коррупцией и должен быть пересмотрен.

3 июня Верховная Рада зарегистрировала проект Президента Украины Владимира Зеленского по делу о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение . Он предлагает гражданскую конфискацию незаконно приобретенного имущества, а также возможность привлечь виновных к ответственности в течение 3 лет, предшествующих принятию законопроекта. Однако Совет 6 июня отказался рассматривать этот документ.


Видео Иностранные партнеры поддержали законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Не только для слитков, но и для конфискации. Уже в четверг они рассчитывают на администрацию президента, и на повестке дня может быть законопроект о незаконном обогащении. Говорят, документ принципиально отличается от предыдущей версии. Первоначально он был поддержан Верховной Радой, а затем уволен Конституционным судом. В обновленной версии, говорят в президентской команде, все пункты были переписаны.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *