Апелляционный суд аннулировал решение о наказании главы НАБУ Ситник

Апелляционный суд Киева аннулировал решение районного суда в Соломенском о наказании 1700 грн. Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника

Радио Свобода, ссылаясь на решение суда, сообщает

Апелляционный суд дело 19 февраля Решение было принято в пользу директора НАБУ, «в том числе из-за отсутствия события и состава административного правонарушения».

Напомним, 17 января суд в Киеве признал директора NABU Артема Ситника виновным в административном правонарушении . Нарушение Ситником состояло в том, что он не соответствовал требованиям NACC для предоставления документов в случае возможного конфликта интересов директора NABU. Таким образом, суд наложил штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов, которые в настоящее время составляют 1700 грн.

Ранее NACC сделал административную регистрацию для главы NABU в соответствии со ст. 188-46 (несоблюдение правовых требований NACC) Кодекс административных правонарушений. Однако его обвиняют в отказе в предоставлении документов по делу о возможном конфликте интересов. В частности, информация о выделении Ситника руководителю юридического отдела НАБУ Игорю Ярчаку была проверена, чтобы представить его интересы в суде.


Видео NABU ответил Генеральной прокуратурой на открытие дела против Ситника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *