Аренда в эфире: отец Гандзюк выиграл суд против киви

[ad_1]

Суд удовлетворил иск его отца Кэти Гандзюк к Илье Киви и Esprito.TV и признал, что Кива сообщил ложную информацию об активисте Херсоне. Это решение было принято районным судом в Киеве 26 июня 2019 года, заявил Маси Наим на своей странице в Facebook

. Суд удовлетворил иск Кэти Гандзюк против И. Киви. и Goldberry Ltd. (Espresso.TV). Его заочное решение с 26 …

Опубликовано Маси Найем Среда, 26 июня 2019 г.

Своим неточным решением:

— подтвердил неточную информацию, распространенную Кивой 2 октября 2018 года. На Espros.TV, которая гласит: «Я знаю, что Гандзюк сидел во время кражи из городского бюджета»
— приказал Киву в течение десяти календарных дней со дня принятия решения об аннулировании неточной информации, объявив на телеканале Espero, что следующая информация не соответствует действительности: «Я знаю, что Гандзюк сидел на краже из городского бюджета»;
— поручить Киеву Виктору М. Гандюку за судебный сбор в размере 1409,60 гривен

. «В той же передаче 05 минут 38 секунд Кива буквально говорит:« Я несу ответственность за каждое ваше слово. «Время пришло», добавил он.

Напомним, что 31 июля 2018 года Катерина Гандзюк совершила нападение в Херсоне . Злоумышленник ждал жертву у входа и душил девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила 30% ожогов тела. От полученных ожогов Катерина скончалась 4 ноября . Ее дело было немедленно переклассифицировано для преднамеренного убийства.

В деле Гандзюка сотрудники правоохранительных органов первоначально задержали пятерых подозреваемых — организатора преступления и непосредственных преступников. Организатор сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» Активисты Facebook и редакция новостей канала Telegram раскрыли свои выводы относительно расследования со ссылкой на свои собственные источники, которые назвали посредника между клиентом убийцы и помощником организатора Паламарчука Игорем Павловским. В свою очередь, Паламарчук отрицал какие-либо обвинения в причастности к убийству Гандзука. В то же время он освободил Павловское «чтобы избежать давления на следствие». В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залогу

. Кроме того, прокуратура объявила о подозрении в этом деле Алексея Левина под псевдонимом Москале-младший. Левин был осужден за организацию убийств и грабежей в Херсонской области для водителей на автомагистралях. После первого задержания он сбежал из Украины. Сообщалось, что Левин был связан с главой Херсонского областного совета, партией «Отечество» Владиславом Мангером, партией «Блок Петра Порошенко» Андреем Гордым и депутатом Гордыева — Евгением Рыщуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении от должности во время расследования резонанса

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении к главе Херсонского областного совета Владиславу Менгеру, который был ранее ] исключен из партии "Ойцзна" . Его обвиняют в прямом заказе убийства Гандзяка. По данным прокуратуры, Мангер обратился к посредникам Левину и Павловскому. В свою очередь, Павловский обнаружил организатора убийства Торбина. Менеджер может дать как минимум 10 тысяч гривен на покупку техники, а также согласовать сумму приза в 5 600 долларов. В ходе судебного разбирательства, которое длилось более 3 дней, была избрана мера пресечения Менгера — заключение под стражу с возможностью внесения депозита в размере 2,5 миллиона гривен. На следующий день было принято обязательство, и Мангер вернулся на работу в Херсонский областной совет. Затем суд снял Мангера с поста главы Херсонского областного совета.

В начале июня организатор и четыре директора убийства признали свою вину и согласились на соглашение о расследовании. 6 июня суд утвердил этот договор. Прямой подрядчик по данным расследования — Никита Грабчук, партнеры — Володимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов. Сергей Торбин считает обвинение провокатором. Они были приговорены к от 3 до 6,5 лет тюрьмы. Торбин и Грабчук получили лучшие условия, остальные — 3-4 года тюрьмы.


Видео Херсонская область разыскивает Катерину Гандзюк

В числе обращений, которые разыскивают сотрудники правоохранительных органов, — офис и дом бывшего заместителя главы Херсонской государственной администрации Евгения Рыщука. В мае он сам покинул эту должность во время следствия по Катажине. Он написал обращение на своей странице в Facebook, подтверждая, что его тщательно обыскали по делу Гандзука.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *