«Армагеддонский сценарий»: у исследователей есть понимание аномальной жары в Европе и предсказания на будущее.


На юге Португалии, где наиболее известные курорты, термальные источники, отели и пляжи, огонь охватил около 4000 гектаров из сосны и эвкалиптовых лесов. Для туристов мечты мечты превратились в настоящую адскую пытку, говорится в исповеди TSN.19: 30 .

Страна борется с огненными элементами во всех ее силах, несколько тысяч пожарных и десятки самолетов и вертолетов были объектом борьбы. Пожарные пытаются уменьшить огонь но их беспокоит сильный ветер пустыни из Африканской Сахары. «Трудно подсчитать количество пожарных в нашем городе, за моим домом только две пожарные машины, в которых более тысячи человек и сотни машин, но они все еще не могут приручить огонь», — сказал Хелдер Антонио Монкике. Несколько гостиниц и деревень были эвакуированы в районе Алгарве.


Видео «Похоже на сценарий Армагеддона»: эксперты говорят о последствиях глобального потепления

Метеорологи в Испании и Португалии рекордно высокие температуры. Где-то температура достигала 47 градусов. Только в Испании по меньшей мере 9 человек погибли из-за теплового удара. Эксперты говорят, что такие аномалии температуры являются результатом глобального потепления. Если человечество не предпримет немедленных мер для защиты окружающей среды, то худший сценарий будет ждать планеты.

В соседней Испании вспыхивают пожары — в четырех провинциях введен красный уровень опасности. В частности, в Валенсии пожар уничтожил более пятнадцати тысяч гектаров, а 2,5 тысячи человек были эвакуированы. «Мы не можем гарантировать безопасность людей в зоне пожара, поэтому мы просим всех избегать этих районов», — сказала глава женского правительства Валенсия Ксимо Пауг.

Метеорологи в обеих странах записывают рекордное количество тепла: иногда температура достигает 47 градусов. Только в Испании по меньшей мере девять человек погибли от теплового удара . Эксперты говорят, что такие аномалии температуры являются результатом глобального потепления. Профессор Британского института по изменению климата предупреждает: если человечество не предпримет немедленных мер для защиты окружающей среды — худший сценарий, который можно представить, ждет планеты. «Мы имеем дело с горячими ветрами, нехваткой воды и массовой миграцией людей, мы не хотим воображать худший сценарий, если мы ничего не будем делать, в конце века температура подскочит до четырех или шести градусов, как и сценарий Армагеддона», — сказал директор Институт изменения климата, Grantham Joanne Haig

Это жарко не только для людей, но и для животных. Европейские городские музеи заботятся о метлах с замороженными фруктами, льдом и выливают их в холодную воду, чтобы защитить своих фаворитов от теплового удара. Попечители убеждены, что пьющие все еще в тени и проводят много времени в танках. Крайнего тепла можно ожидать в Украине . Метеорологи прогнозируют значительное повышение температуры со следующей недели

Корреспондент TSN Катерина Стелебовская


Фотогалерея

Как животные убегают от тепла в зоопарках (17 фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *