Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе


Армения и Азербайджан После многочасовых переговоров в Москве было достигнуто соглашение о прекращении огня с 12:00 10 октября.

Об этом сообщает «Интерфакс»

«Стороны договорились о следующих шагах: 1) объявили о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для замены военнопленных и других задержанных, а также тел погибших в через посредничество и в соответствии с критериями Международного Красного Креста; 2) будут согласованы детальные параметры режима прекращения огня », — говорится в сообщении. 19659002] "Азербайджанская Республика и Республика Армения через сопредседателей Минской группы ОБСЕ начнут предметные переговоры на основе фундаментальных принципов урегулирования с целью скорейшего достижения мирного соглашения; стороны подтверждают формат переговорного процесса. 19659006] Стороны конфликта в Нагорном Карабахе могут вскоре договориться об изменении Ирья — AFP

Переговоры министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России завершились в субботу вечером и продолжались более 10 часов.

Читайте также:

  • Нагорно-карабахский конфликт : Армения
  • Боевые действия в Нагорном Карабахе : Официальное число погибших с обеих сторон приближается к четырем сотням


Видео

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана обсуждают ситуацию в Москве в Москве 19659013] Мирные переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе пройдут сегодня в Москве. В них примут участие министры иностранных дел Армении и Азербайджана. Накануне министр иностранных дел Азербайджана отправился в Женеву, чтобы встретиться с представителями Минской группы ОБСЕ, созданной в 1990-х годах для урегулирования конфликта. В переговорах также приняли участие французские, американские и российские дипломаты. В понедельник они планируют встречу с главой МИД Армении в Москве.