AstraZeneca приостанавливает исследование вакцины против коронавируса из-за неизвестного заболевания


Во вторник, 8 сентября, англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины COVID-19 после того, как у одного добровольца была диагностирована необъяснимая болезнь.

CNN сообщает.

Компания объяснила, что это стандартная мера предосторожности, используемая во всех подобных ситуациях, чтобы предотвратить реакцию серьезных добровольцев на экспериментальные вакцины.

«Это нормальная операция, которая должна выполняться каждый раз, когда испытания на время являются потенциально необъяснимым заболеванием, пока оно проходит испытания, обеспечивая сохранение целостности испытания. В крупных исследованиях заболевания появляются случайно, но их необходимо проверять независимо и тщательно ", — сказали авторы.

«Стандартный p» доброволец »от британского добровольца Эксперты ожидают, что испытуемый скоро выздоровеет. В то же время неизвестны сроки прекращения разработки вакцины.

Между тем акции компании упали на 6%.

AstraZeneca — одна из них. с тремя фармацевтическими компаниями в США, чьи вакцины находятся в фазе 3 клинических испытаний.

заключил первую сделку с фармацевтической компанией AstraZeneca на закупку 300 миллионов доз вакцины против коронавируса. «Как только вакцина докажет свою безопасность и эффективность против COVID-» 19, Европейская комиссия согласовала договорную основу контракта pu от имени стран-членов ЕС с 300 миллионами доз AstraZeneca », — говорится в заявлении.


Видео

Погоня за вакцинами: кто спасет мир от COVID-19

Настоящая гонка продолжается в мире. Цель — найти вакцину от коронавируса. Цена победы — здоровье человека и большие деньги. Что известно о разработке вакцины, какие варианты являются наиболее многообещающими и когда следует ожидать вакцинацию — смотрите сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *