Астрономы обнаружили новый тип северного сияния: как это выглядит


Исследователи-любители из Финляндии обнаружили совершенно новый тип северного сияния, который создает "дюны" на ночном небе .

выходит из Солнца, вступая в контакт с волнами атомов кислорода в верхних слоях земной атмосферы, заставляя их светиться. Как объяснила Минна Палмрот из Университета Хельсинки, неоновые лампы работают с похожим механизмом.

Новый вид северного сияния состоит из ярко-зеленых волн, похожих на дюны. Встречается на высоте около 100 км в мезосфере.

Импульсом к открытию была книга, изданная Palmort в 2018 году. Было много фотографий различных типов фотографий Авроры, сфотографированных любителями. Позже выяснилось, что одна из фотографий не может быть засекречена.

Через несколько дней после публикации книги над Финляндией появился новый тип северного сияния. Палмворт выяснил и в сотрудничестве с любительскими исследователями начал изучать это явление. Результатом стало открытие нового типа полярных сияний

. Напомним, что камеры НАСА, установленные на огромном воздушном шаре зафиксировали уникальное природное явление — серебристые облака также называемые мезосферными. Они все еще плохо известны и интересуются учеными, потому что на них влияют гравитационные волны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *