Аваков объяснил, почему он блокирует легализацию медицинской марихуаны


Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что проголосовал против легализации медицинской марихуаны в Украине, потому что «не было ясно, что предлагалось».

Об этом сообщил министр со ссылкой на министра.

Вопрос использования медицинской марихуаны. У нас нет ни законодательной поддержки, ни процедур, ни философии по этому вопросу. Предыдущее правительство обсуждало это «без голоса» без какого-либо документа. Я проголосовал против, потому что неясно, что предлагается », — сказал Аваков.

Он подчеркнул, что откажется поднимать этот вопрос до тех пор, пока не будет выработан «один конструктивный подход».

Аваков считает, что необходимо начать профессиональные переговоры по этой теме

«Чтобы понять, где находится красная линия, к которой мы не можем пойти, в том числе с учетом обязательств Украины по соответствующему международному А если мы в правительстве На данный момент это общее видение », — сказал глава МВД.

Как сказала бывшая глава УВЧ Ульяна Супрун, Аваков был единственным, кто не согласился рассмотреть ходатайство о разрешении легализации медицинской марихуаны на собраниях в Украине.

«На недавнем заседании правительства мы представили поправки к постановлению о предоставлении медицинской марихуаны пациентам. Все согласились — СБУ, МЭРТ, Минфин, мы (МЗ — ред.). Единственным, кто ее заблокировал, был Аваков и Министерство внутренних дел », — сказала она.

Затем Супрун объяснил, что легализация лечения не требует изменений в Уголовном кодексе: «Мы прошли два раза и дважды отказались, потому что их слова должны были изменить Уголовный кодекс. Это неправда, потому что это медицинская марихуана, и, как и другие лекарства, используемые в качестве лекарства, она может контролироваться секретными государственными службами. «

Следует напомнить, что в конце января запрос на поддержку легализации медицинской марихуаны появился на сайте Верховного Совета и получил [25459002] более 25 000 голосов в менее двух месяцев Исполняющий обязанности министра также поддержал эту инициативу сразу после ее появления . здравоохранение в Украине Ульяна Супрун По ее словам, употребление марихуаны оправдано и реализует права людей на медицинскую помощь. TSN.ua решил понять, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны, чтобы сделать это за границей .

  каннабис, конопля, легкие наркотики, легализация каннабиса, марихуана, инфографика "class =" img img отзывчивый центральный блок "data-src =" https://img.tsn.ua / cached / 1541086755 / tsn- 8ef996fbeaebf7621936189b51062f05 / палец / х / 4a / 23 / f7e947763bdc627cfb1abc2dd141234a.jpeg

ТСН.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *