Аваков подписывает контракт на покупку 20 самых современных пограничников во Франции


Министр внутренних дел Арсен Аваков и его французский коллега Кристоф Кастанер подписали контракт, предусматривающий покупку Украиной 20 современных патрульных катеров.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел Украины 19 ноября.

Они будут использоваться для охраны государственной границы Украины в области водохозяйственных операций, надзора, надзора и контроля, поисково-спасательных операций, а также противодействия диверсионным и разведывательным группам.

Согласно договору. 25% производства лодок будет сосредоточено в Украине.

«Каждый четвертый корабль будет изготовлен в Украине. Таким образом, мы будем защищать воды наших морей, и благодаря расположению производства в Украине это будет примерно один из заводов в Миколаях, мы сможем возобновить производство лодок с алюминиевым корпусом. Мы надеемся, что после этого контракта мы будем постоянно производить лодки на николаевском заводе », — сказал Аваков.

Дополнительное оборудование ка

Проект также включает в себя сервисную систему, обучающую 240 членов экипажа и 120 рабочих по обслуживанию, необходимые запасные части и инструменты на техническое обслуживание в течение двух лет эксплуатации, техническую поддержку в Украине в течение 60 месяцев с даты поставки первого судна в Украину, доставку судов в Одессу и страхование при переходе.

Стоимость контракта составляет 136,5 млн евро: 15% покрывается Украиной с бюджет, 85% в кредит.

Корабли будут развернуты в Одессе, Мариуполе, Бердяне, Исмаиле и Килиджи.

Соглашение, подписанное Аваковым, еще должно быть ратифицировано Верховной Радой, после чего оно будет подписано. Техническое соглашение.


Видео

19659017] Из-за аннексии Крыма Украина потеряла 19 кораблей и военно-морских баз, и почти 80% судов, использующих украинскую пограничную службу, устарели или нуждаются в регулярном ремонте, говорят в МВД. Однако ситуация может скоро измениться. Для пограничников они планируют купить 20 современных больших лодок, а вместе с ними начать производство в Украине.