Авиакатастрофа под Тегераном. Строго сказано о «черных ящиках» и вознаграждении родственников


Черные ящики от МАУ, разбившиеся 8 января возле Тегерана в Иране, можно прочитать во Франции. Участие украинских экспертов является обязательным

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на полях конференции по безопасности в Мюнхене. Там была встреча министров иностранных дел стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе . Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день мы считаем, что лучший шанс — открыть« черные ящики »в Париже. Однако есть обязательное присутствие украинской делегации, в которой есть технические специалисты, которые будут следить за информацией, во-первых, она полная, а во-вторых, без постороннего вмешательства », — сказал Пристайко.

Он отметил, что «в результате нашей встречи иранский министр получит письмо, подтверждающее наши требования лично. Мы слушали его объяснения. Когда мы сможем добраться до «черных ящиков», когда мы сохраним доступ к этой информации и где это произойдет. «

Во время встречи обсуждался вопрос компенсации родственникам погибшего ». Несмотря на длительную дискуссию, я думаю, что мы смогли объяснить иранскому министру, что нам нужны срочные меры. Нам потребовалось достаточно много времени, чтобы увидеть первые результаты, и семьи наших людей и авиакомпаний, наконец, поняли, где справедливость и (виноват. — ред.) Были заинтересованы в идальности ответа для него и выплаченной компенсации. Мы сейчас говорим о совершенно разных суммах (компенсация — примечание редактора), о которых мы сегодня говорили с министром Зарифом », — сказал министр иностранных дел Украины.

Она строго заявила, что Иран никогда не предлагал Украине какую-либо конкретную сумму компенсации. Ранее они были объявлены.

После этой встречи министерство иностранных дел Ирана заявило в своем заявлении, что министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф подтвердил готовность Исламской Республики Иран сотрудничать с Украиной в расследовании крушения пассажирского самолета МАУ под Тегераном 8 января "для рассмотрения дела и достижение юридического разрешения по этому вопросу ". «Она подчеркнула ответственное поведение Ирана при раскрытии дела и подчеркнула необходимость избегать политизации дела»

] Авиакатастрофа PS752 возле Тегерана
  • Через месяц после крушения самолета МАУ: как Иран пытался скрыть преступление и почему в Украине до сих пор нет черных ящиков
  • Канада хочет, чтобы Иран выплатил компенсацию за победу над АС
  • Пять стран требуют от Ирана незамедлительно вернуть «черные ящики» сбитого самолета МАУ

"Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж и два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс было зарегистрировано 169 пассажиров, однако два человека не поднялись на борт самолета . На следующий день стол ВВС был отправлен в Иран с 45 специалистами из различных отраслей которые участвовали в расследовании обстоятельств крушения самолета МАУ. Во время катастрофы все украинские авиакомпании временно приостановили полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака. Однако вечером 9 января несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили, что Boeing 737-800 украинских международных авиакомпаний был по ошибке сбит Ираном вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фотографии фрагментов ракет которые могли сбить самолет, а также видео со времени трагедии . Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на разведку и союзников сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой. Президент США Дональд Трамп назвал авиакатастрофу «подозреваемым». Глава Белого дома считает, что самолет мог разбиться не из-за технического сбоя, а потому, что «кто-то на другой стороне мог ошибиться». На следующий день украинские специалисты, которые работали на месте и в итоге получили доступ к передней части самолета, обнаружили доказательства ракетной катастрофы.

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета земля-воздух сбила самолет МАУ. ]. В официальном заявлении говорится, что трагедия произошла из-за «человеческого фактора». Самолет спутали с враждебным объектом после того, как он повернул к военному центру корпуса гвардии Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранская армия обстреляла две военные базы США в Ираке.

Все основные тексты, предшествующие авиакатастрофе, как все это произошло, что было сказано об этом в Иране, Украине и западных странах и почему произошла трагедия можно найти в .



Плейлист
46 фильмов

Авиакатастрофа МАУ под Тегераном. Самое важное

Утром 8 января пассажирский самолет авиакомпании UIA Airlines, который выполнял рейс Тегеран-Киев, потерпел крушение в столице Ирана Тегеране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *