Австралия не исключает появления Украины среди партнеров в области космического сотрудничества

Западная Австралия, которая утверждает, что является основным космическим государством Австралии, видит Украину среди своих потенциальных партнеров.

Укринформ пишет об этом

«На данный момент это только вопрос налаживания сотрудничества, хотя очевидно, что заявка на такой совместный проект», — сказал посол Украины в Австралии, комментируя публикацию многих австралийских СМИ о возможности строительства государством Космического агентства Украины в Западной Австралии.

По словам посла Украины Николая Кулинича в Украине в 2016 году, он предложил федеральному австралийскому правительству провести предварительный анализ такого сотрудничества, но возможное сотрудничество стало возможным только после решения Австралии создать собственное космическое агентство

«Украина имеет технические знания и знания в течение длительного времени истории в области космических исследований в мире, поэтому такое сотрудничество может быть очень перспективным », — подчеркнул посол

.

Правительство Западной Австралии, рассматривая проект с возможностью создания рабочих мест и диверсификации экономики государства, готово рассмотреть партнерство с Украиной.

«Сотрудничество с Украиной, если оно будет реализовано, может иметь прекрасные возможности. Северо-Запад идеально расположен для развития экваториальных взлетов, и это расширит существующие широкие возможности Западной Австралии», — сказала сенатор из Западной Австралии Линда Рейнольдс [19659002] Эта инициатива активно поддерживалась и продвигалась посольством Украины в Австралии в течение нескольких лет

. На этом этапе важно, чтобы обе стороны провели первоначальные консультации для определения возможных вариантов сотрудничества.

Напомним, что 12 ноября 2017 года из Космического порта Маршалла перевозчик лосося «Антарес». Эта ракета была создана американской корпорацией Orbital ATK с участием иностранных партнеров, в том числе многих украинских предприятий. Основной проект первого этапа снаряда был разработан конструкторским бюро «Южное» и произвел «Машиностроительный завод« Южный Макаров »(как из Днепра) в сотрудничестве с украинскими предприятиями« Хартрон-АРКОС »(Харьков),« Хартрон-Юком »( Запорожье) «Рапид» (Чернихов) и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *