Баканов рассказал «Большой семерке», ЕС и НАТО, как они будут реформировать СБУ


Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов 9 октября он встретился с послами и главами дипломатических миссий стран G7 и ЕС: он представил им концепцию реформирования СБУ президента Владимира Зеленского.

19659002] В ходе встреч председатель СБУ представил концепцию программы реформирования Службы безопасности Украины и наметил изменения, которые, как ожидается, будут реализованы в результате ее реализации.

Кроме того, он проинформировал о новом законе «О службе безопасности Украины», который вскоре будет представлен в Верховную Раду Украины, и о том, как он поможет улучшить существующую правовую базу и надзор за службой. [19659002] Баканов сказал, что в результате реформы Служба заслужит доверие украинского общества и будет нести за него ответственность.

Во время мероприятия Баканов объяснил, что этого можно достичь, изменив ориентацию приоритетов и персонала на противодействие угрозам национальной безопасности и коррупции.

Он заявил, что Служба безопасности Украины должна быть преобразована в «технически продвинутую, мобильную и оптимальную службу, защищать украинцев и руководствоваться моральными принципами и ценностями. «

Напомним, в июне Зеленский уволил пять руководителей региональных отделений в 19O3003SB9 в округе — Александр Доженко во Львовской области Александр Ткачук, в Виннице — Олег Зозул, в Закарпатской области — Владимир Пахнюк, а в Черновицкой области — Василий Сторожук.

Ранее глава государства назначил адвоката и совладельца студии Ивана 95 Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели, чтобы возобновить борьбу с контрабандой .

В свою очередь, Баканов пообещал, что больше не будет «богохульников» и «сторожей» в СБУ, и призвал журналистов к сотрудничеству .


Видео

Верховная Рада разрешила НАБУ и ДБР заслушивать народных депутатов, независимых от СБУ

Санкции Верховной Рады все еще будут необходимы для обыска народных депутатов или доступа к переписке. Депутаты также не осмелились отменить некоторые скандальные поправки Лозова, которые значительно усложняют антикоррупционное расследование. В частности, они оставили пределы сроков для расследования и право отмены заявленных судом возражений. Все это сохраняет парламентский иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *