Банковские счета могут открываться удаленно — НБУ расширил возможности системы BankID

С 5 ноября украинцы расширят возможности использования дистанционного идентификационного удостоверения личности через Единую национальную систему электронной дистанционной идентификации банков Национального банка Украины . В настоящее время эта система позволяет получать удаленные административные услуги, и через месяц будет расширяться банк.

В частности, новые правила позволят открывать удаленные банковские счета в тех финансовых учреждениях, которые подключены к BankID. Кстати, подключение всех участников к системе бесплатное.

НБУ отметил, что в соответствующем положении указываются: условия и порядок подключения, прекращения использования и обновления подписчиков BankID, а также порядок использования этой системы для абонентов и пользователей (физических лиц); процедура дистанционной идентификации физических лиц; порядок, в котором идентификационные данные отправляются в систему; требования к информационной безопасности и т. д.

«Граждане смогут получить удаленные банковские услуги и другие услуги в ближайшем будущем, помимо административного, только для пользователей банка, которые будут подключены к системе BankID в НБУ, в то время как банки смогут удаленно открывать счета для физических лиц и небанковских учреждений — они смогут удаленно начать предоставлять свои услуги через идентификацию через BankID Bank NBU, что значительно упрощает процедуру получения таких услуг и оптимизирует расходы компаний на счете для автоматизации процессов и экономии времени для потенциальных покупателей », — пояснил директор департамента информационных технологий Национального банка Владимир Нагорьюк [19659002] С 1 января 2018 года более 13 миллионов физических лиц — клиенты банка использовали удаленное обслуживание своих счетов, в частности через клиент-интернет-банк. В целом, с 2016 года. Количество частных клиентов, использующих удаленные службы их счета в банках более чем в три раза.

Следует отметить, что на портале государственных услуг теперь доступно более 70 государственных служб, которые можно получить удаленно. Вскоре планируется увеличить этот номер до 100 самых популярных.

Ощадбанк и Радабанк подключены к BankID, многие банки находятся на разных этапах подготовки, тестирования и подключения.

Мобильные операторы и другие банкиры больше всего заинтересованы в коммерческих участниках. финансовых учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *