Бедствие в Нидерландах: фермеры убивают тысячи цветов коронавирусом


В Нидерландах фермеры вынуждены уничтожать тысячи культивируемых цветов из-за снижения спроса, вызванного коронавирусом.

По данным Associated Press, многомиллиардная индустрия в Нидерландах понесла огромные убытки.

«Коронавирус — это катастрофа для голландской цветочной промышленности … 85% оборота на нашем рынке … исчезли», — говорит Мишель ван Ши, представитель Royal Flora в Нидерландах, которая ежегодно продает 12 миллиардов квадратных футов Ing.


Associated Press

По данным правительства Нидерландов, они составляют 44% мировой торговли цветами и 77% торговли тюльпанами.

Также были подняты ограничения на знаменитый королевский цветочный сад Кёкенхоф. На первой странице сайта Royal Park есть информация, что его двери не будут открыты для посетителей, по крайней мере, 6 апреля.

  Коронавирус в Нидерландах. Цветы

Associated Press

Напомним, началась вспышка нового коронавируса на рынке морепродуктов и животных в Ухане, Китай. Это вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран.

Подробнее: Коронавирус
  • Китай занял второе место по количеству инфицированных коронавирусов, первенство теперь в другой стране
  • «Новая Великая депрессия»: как коронавирусный кризис повлияет на Украину и какие страны очередь
  • Директор Гарвардского института здравоохранения предсказал продолжительность пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайской коронавирусной болезни — COVID-19. В одном только Китае его ранее называли NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. Первая вакцина для этого типа коронавируса появится не ранее, чем через полтора года. В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем . Есть подозрение, что болезнь может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель болезни не подозревает, что он заражен.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Лашко заявил, что в Черновцах зафиксирован первый случай заражения COVID — 19 . Инфекция была обнаружена у человека, который вернулся из Италии . Вечером 12 марта в Украине были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта еще два случая новой коронавирусной инфекции были подтверждены лабораторией и это число продолжало увеличиваться. В то же время первый пациент из Черновиц был успешно вылечен и выписан из больницы .

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • избегать употребления в пищу сырого или плохо обработанного мяса;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • ] Мойте руки регулярно и тщательно.

Подробную информацию о том, что известно о загадочной болезни, как она возникла и почему это касается врачей, см. В в TSN.ua .



Плейлист
235 фильмов

Смертельный коронавирус из Китая

Новый вирус из Китая распространяется по всему миру. Заражено более 500 человек.

  Смертельный коронавирус из Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *