Бегите, несмотря на диагноз: парень с церебральным параличом пробежал ультрамарафон наравне со всеми


Мальчик с церебральным параличом проехал сто километров. 25-летний Максим Ус из Чернигова пробежал ультрамарафон на равных со всеми. Более половины участников не выдержали и прошли дистанцию. И ему было 66 из 150. Его рецепт успеха прост. Он говорит: он привык бороться до конца.

Как ему удается заниматься спортом, работать и воспитывать сына — рассказывает рассказ ЦН.19: 30. Максим умел водить машину, но предпочитал бегать. Мальчик живет в Чернигове, у него инвалидность второй группы — ребенок с детским церебральным параличом. Он вспоминает, как родители советовали родителям отправить его в школу-интернат.

«Умный врач сказал: давайте здоровым детям, пусть они нормально развиваются», — говорит мальчик. В восемнадцать лет он начал активно заниматься спортом: непрофессионально, но просто для себя. Я побежала к нему вместо таблеток. За неделю часы зафиксировали восемьдесят километров.

Последний конкурс не только проводился. Вместе со всеми под дождем он пробежал сотню километров в Киевском ультрамарафоне, где и зарегистрировался. Из 150 участников финишировали только девяносто. Среди них — Максим Ус. Он был единственным бегуном с ограниченными возможностями. Он преодолел дистанцию ​​за 11 часов 39 минут.

На данный момент Максим является рекордсменом Украины. Сам парень говорит: рекорд установил благодаря команде, с которой постоянно тренируется.

У Максима жена, восьмилетний сын, он работает пекарем на кондитерской фабрике. Теперь он мечтает иметь профессионального тренера и выиграть золото на мировых соревнованиях.


Видео

Парень с ДЦП из Чернигова пробежал ультрамарафон на тех же условиях, что и все

Бег, несмотря на диагноз. Парень с церебральным параличом проехал 100 километров. 25-летний Максим Ус из Чернигова пробежал ультрамарафон на равных со всеми. Больше половины участников не выдержали и ушли далеко. И ему было 66 из 150. Его рецепт успеха прост. Он говорит, что боролся до конца. Как ему удается заниматься спортом, работать и воспитывать сына — в рассказе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *