Беларусь отправила главу ЦИК для наблюдения за выборами в Украине


Глава белорусской Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина и представитель нижней палаты белорусского парламента приезжают в Украину для наблюдения за президентскими выборами

. Украинские коллеги. Кроме того, белорусский парламентарий будет следить за украинскими выборами.

«Участие в международном наблюдении за президентскими выборами в Украине в рамках наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ ОБСЕ) будет принимать депутат Палаты представителей Анна Старовойт», — сказала нижняя палата прессы. По сообщению пресс-службы, белорусский парламентарий будет находиться в Украине в рамках международной миссии с 29 марта по 1 апреля (19659003). Читайте также:
Россия не отправит своих наблюдателей на выборы ОБСЕ в Украине

Напомним, что с 31 декабря 2018 года. На Украине официально стартовала президентская кампания . Кандидаты в президенты могут представить документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации была завершена 3 февраля. Официально ЦИК зарегистрировал 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. Для кандидатов, которые примут участие в президентской гонке, прочитайте ссылку . Кроме того, TSN.ua предлагает прочитать декларации на 2017 год а также сделал большой специальный проект, в котором по возможности и увлекательно отвечает на самые популярные вопросы о выборах. не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Украине

Это уже было официально объявлено российским МИДом. 24 гражданина страны агрессора пытались зарегистрироваться в качестве наблюдателей от ОБСЕ. Однако им было отказано в аккредитации. Днем ранее ЦИК также пожертвовал более 420 000 избирательных бюллетеней украинцам за рубежом.