Беларусь отвергает заявления правозащитников о пяти жертвах массовых протестов

Следственный комитет опровергает сообщения о гибели пяти человек во время уличных акций протеста в Беларуси .

Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь СК Сергей Кабакович.

Он подчеркнул, что в стране были убиты две жертвы, связанные с действиями. Речь идет о 34-летнем Александре Тарайковском и 25-летнем Александре Выхоре которые скончались после заключения в Гомеле.

По словам Кабаковича, следователи «понимают» обстоятельства обоих дел. Он заверил, что после смерти Выхора был назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, уже допрошены свидетели и проверены видеозаписи. «Анализируется различная информация, которая может помочь разобраться во всех фактических обстоятельствах», — добавил милиционер.

органы комитета или региональные отделения, если у них есть информация о других погибших: «И мы немедленно с этим разберемся».

Ранее образовательная и общественная неправительственная организация «Ланка» сообщала, что по меньшей мере пять человек погибли во время уличных протестов .