Бельгийцам не разрешалось принимать посетителей чаще одного раза в неделю.


Правительство Бельгии приняло решение в пятницу, 30 октября, из-за обострения эпидемии COVID-19 ужесточить карантинные ограничения.

По его словам, все магазины в Бельгии, которые не продают предметы первой необходимости, прекратят работу. Отныне продажа переводится онлайн.

Также закрываются учреждения, которые тесно сотрудничают с клиентом, например, парикмахерские и салоны красоты.

Кроме того, вводятся более строгие ограничения на социальные контакты. Да, жители разных домохозяйств смогут навещать друг друга только раз в неделю. Исключение составят одинокие люди, которых можно навещать два раза в неделю. "19659002]" Это последний шанс. Мы все должны заставить эти события вступить в силу ", — предупредил премьер-министр Бельгии.

В ночь на 19 октября в Бельгии был введен комендантский час из-за быстрого распространения Распространение эпидемии COVID-19 в стране было больше, чем этой весной, по словам Де Кроо, все рестораны и кафе были закрыты. людей, которые официально подтвердили почти 400 000 случаев коронавируса и более 11 000 смертей, что сделало ее одной из наиболее пострадавших стран Европы. 19659015] Европа снова стала глобальной пандемией: ежедневно регистрируется 500 000 новых случаев COVID-19

Еврокомиссия выделила 220 млн евро на транспортировку больных коронавирусом сеть между медицинскими учреждениями в ЕС. Принято решение о разгрузке больниц в регионах с наибольшим количеством тяжелобольных в случае необходимости. Европа снова стала глобальным центром пандемии. Большинство новых заражений во Франции — с севера страны началась новая блокада, которая ограничивает движение между регионами. Большинство стран ЕС, несмотря на рост инфекций, стараются избежать строгого карантина и в настоящее время ограничиваются местными запретами.