Белокочанная капуста подорожала на рынках Украины.


На прошлой неделе в Украине начали расти цены белокочанной капусты

. Начало межсезонья участники рынка связывают с постепенным уходом с рынка среднеразмерных сортов капусты, а собирать урожай аграрии планируют в конце сентября. Так что сейчас в основных регионах производства белокочанной капусты она стоит 3-5 грн / кг что в среднем на 22% дороже, чем в конце предыдущей рабочей недели.

Следует отметить, что, несмотря на рост цен, сегодня белокочанная капуста в Украине в среднем на 14% дешевле, чем в конце августа прошлого года.

Ранее сообщалось, что в Украине цены на мясо и колбасы выросли, а вот зерно и овощной борщ наоборот, подешевели. Для сравнения использовались август 2020 и 2019 гг. Так, лук упал на 15%, картофель — на 6%, свекла — на 12%.


Видео

В этом году украинские помидоры выросли из-за весенних заморозков

Томатный сезон. Овощи — источник витаминов, которые защищают сердце, зрение и способствуют пищеварению, которых в этом году стало больше из-за весенних заморозков. Даже в солнечном Херсоне урожай собирают на месяц позже. Что, кроме мороза, мешает украинским помидорам, как правильно выбрать, что попадет на прилавки, и какого цвета сок черных томатов, расскажет ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *