Белорусская оппозиционерка Тихановская планирует приехать в Украину


Активистка оппозиции Светлана Тихановская поблагодарила Украину за готовность поддержать санкции ЕС против белорусских властей и объявила о визите в Киев.

Об этом политик заявил в интервью белорусскому сайту "Радио Свобода". [19659Rzytajtże:

Тихановская представляет Народный ультиматум Лукашенко

В частности, Тихановская особенно благодарна министру иностранных дел Дмитрию Кулебе за четкую и твердую позицию Украины. Бывший кандидат в президенты Беларуси также заявила, что хочет наладить партнерские отношения с Украиной, потому что «мы исторически и культурно близки нам».

«Мы очень рады, что Украина заняла сильную позицию по отношению к Беларуси, особенно по отношению к министру иностранных дел Дмитрию Кулебу. Может быть, это будет отдельный список, может, они поддержат санкции, введенные ЕС, это явный знак поддержки белорусов в борьбе … На Западе меня часто спрашивают, понимают ли русские по-белорусски, когда начинаешь говорить. , Я не понимаю, но украинцы нас поймут. Мы понимаем украинский, они понимают нас », — сказала Тихановская.

Более того, белорусский оппозиционер объявил о подготовке визита на Украину . Он намерен в ближайшее время приехать в Киев. По ее словам, это может произойти после местных выборов.

Напомним, что с августа в Беларуси проходят массовые акции протеста и задержания.

Сегодня, 16 октября, Беларусь объявила международный розыск на обыск лидера оппозиции Светланы Тихановской на основании статьи, призывающей к свержению конституционного строя.


Видео

Массовые аресты в Беларуси: только в Минске арестовано почти 7 десятков человек

Массовые задержания Недавние протесты в Беларуси привели к арестам — только в Минске было арестовано почти 7 десятков человек. Сообщается также об арестах демонстрантов в Могилеве и Витебске. По словам правозащитников, не менее 5 человек госпитализированы в критическом состоянии. Силы безопасности действовали крайне жестко, применив водометы, шумовые гранаты и слезоточивый газ. Министерство внутренних дел Беларуси угрожает применить новое оружие против демонстрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *