Белорусские оппозиционеры заявили, что не будут просить политического убежища в Украине.


Коллеги Марии Колесниковой Антон Роденков и Иван Кравцов недавно пересекшие границу с Украиной, заявили в Киеве, что не будут просить политического убежища.

Об этом сообщается в ТСН.Ранок.

Рассказали подробности инцидента на границе. В частности, выяснилось, что неизвестные люди, например военные, держали их в Минске и угрожали тюрьмой, если они не поедут в Украину на собственном автомобиле с оппозиционером Марией Колесниковой.

. Но, порвав паспорт, женщина вернулась, а ее товарищи, спасаясь от преследователей, двинулись к украинскому погранпереходу. По их словам, оппозиционер сейчас находится в Мозыре.

В свою очередь, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак заявил, что Мария Колесникова может снова попытаться выдворить ее из страны. По его словам, поздним вечером колонна автомобилей подошла к Мозырскому погранзаставу, чтобы куда-то перевезти задержанного: либо снова на украинскую границу, либо в Минск.


Видео

Пропавший без вести активист оппозиции может быть снова депортирован из Беларуси

Белорусскую оппозиционер Марию Колесникову могут снова судить. Об этом украинским СМИ сообщил член президиума координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак. По его словам, колонна машин прибыла в Мозырский погранпункт поздно вечером, чтобы куда-то перевезти задержанную Колесникову. То ли снова к украинской границе, то ли в Минск. Между тем соратники Марии Колесниковой, Антона Роденкова и Ивана Кравцова заявили в Киеве, что не будут искать политического убежища в Украине. Они рассказали о деталях вчерашнего инцидента на границе. Неизвестные люди, как и военные, задерживали их в Минске и угрожали тюремным заключением, если они не поедут в Украину на своей машине с Колесниковой. Подробности в сюжете.

Напомним, что утром 7 сентября он узнал о похищении в Минске оппозиционера Марии Колесниковой . Неизвестно, где она. При этом перестали общаться двое других соперников — Антон Родненков и Иван Кравцов.

8 сентября Государственный пограничный комитет Беларуси объявил, что все трое прошли пограничный контроль и уехали в Украину. Позже они заявили, что Колесникова не выезжала в Украину, но была задержана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *