Белорусские СМИ сообщили о гибели еще одного протестующего: мужчину нашли повешенным.


Белорусские СМИ сообщили о гибели еще одного участника массовых протестов, начавшихся после президентских выборов исчезнувших 12 августа.

Новостной портал NEXTA сообщает, что мужчина был найден повешенным.

Никита Кривцов был найден мертвым в лесопарке со следами избиения.

В свою очередь, жена потерпевшего сообщила, что его телефон недавно был включен в Республиканском центре неврологии. и нейрохирургия в Минске, но самого Никиты там не нашли. Елена Кривцова подчеркивает, что она не знает наверняка об участии мужа в протестах. Однако 12 августа связь с мужчиной пропала.

"Мужчина пропал. А сегодня нам позвонили и сказали, что его нашли повешенным. Завтра мы просто пойдем в морг и получим известие от полиции. Я уверен, что он не мог этого сделать. Он был слаб для этого », — сказала она Onliner.

Следует отметить, что Никита Кравцов был последним в списке пропавших без вести во время акций протеста 9-13 августа. Список опубликовал оппозиционный сайт TUT.by.

Напомним, 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. После опубликования первых результатов избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с полицией.

10 августа ЦИК Беларуси огласил результаты выборов. По официальным данным, победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победительницей. Утром 11 августа Тихановская уехала в Литву.

Протесты продолжались с 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках городов Беларуси прошел Марш свободы — крупнейшая акция протеста в истории независимой Беларуси. 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты, которого поддерживает большинство белорусов, Светлана Тихановская из Литвы, заявила, что готова стать лидером страны.


Видео

Протест в Беларуси: в Беларуси под стражей остаются более 100 человек. Об этом мы читаем в отчете официального представителя Верховного комиссара ООН по правам человека. Судьба еще 8 задержанных на данный момент неизвестна, под стражей находится более 100 человек. Между тем, Александр Лукашенко отказался от диалога с оппозицией и заявил, что ситуация в стране будет урегулирована в ближайшие дни. А его соперница на выборах Светлана Тихановская призывает к новым забастовкам, и сегодня она впервые выступила перед прессой. Что она рассказала о своих планах, последние подробности событий в Беларуси — в сюжете.