Берлинская стена упала 30 лет назад: как город возродился, и «пояс смерти» ожил в мрачном состоянии до и после картин


Волна революции прокатилась по коммунистическому блоку Восточной Европы, и 9 ноября 1989 года пала Берлинская стена которая разделила современную столицу Германии 3 августа 1961 года. Вскоре Советский Союз рухнет, и холодная война закончится.

Чем больше времени прошло с момента падения стены, тем больше Берлин объединился и в итоге снова стал мировой столицей. Но если вы знаете, где искать, история оживает на стационарных, усаженных деревьями улицах Берлина.

Посмотрите, как Берлин был отделен стеной и что происходит сегодня.

Берлинская стена была фактически двумя параллельными стенами с трещиной в середине. в том числе сторожевые башни, охранники, колючая проволока и мины. Его называли «синдромом смерти». Сегодня там, где когда-то была стена, есть оживленная аллея, а здания однажды заполняют «бесплодный» путь смерти. 150-200 человек стали жертвами стены. Однако почти пять тысяч человек смогли сбежать. Сегодня угол, где когда-то стояла стена, довольно спокоен.

  Берлинская стена до 1 года

Несмотря на популярность, стена была относительно невысокой. Обычно он достигал около 3,5 метров. Люди четко видели здания на другой стороне.

  Берлинская стена до после 4   Берлинская стена до после 4

Стены вдоль второй части Генриха Гейне-Штрауса были довольно низкими, немного выше, чем у детей в свете 1968 года. Сегодня район практически неузнаваем, за исключением здания слева.

  Берлинская стена до 7   Берлинская стена до 7

В этом свете люди из Западного Берлина машут своим родственникам с востока через стену. Сегодня нормальная улица.

  Берлинская стена до 9   Берлинская стена до 9

Стена посетила нескольких президентов США. Первым был Джон Кеннеди. Вы можете увидеть его здесь около знаменитого контрольно-пропускного пункта Чарли в центре Берлина в 1963 году. Сегодня бывший военный контрольно-пропускной пункт все еще стоит — но как туристическая достопримечательность, окруженный Макдональдсом и магазинами.

  Берлинская стена до 6   Берлинская стена до 6

В этом свете Ричард Никсон просматривает

  Берлинскую стену до после 5   Берлинскую стену до после 5

12 июня 1987 г. Рональд Рейган он произнес свою знаменитую речь у Бранденбургских ворот в Западном Берлине в Западном Берлине. сказал: "Господин Горбачев, Уничтожьте это хорошо! ». С тех пор прошло еще два года.

  Берлинская стена до 3-го   Берлинская стена до 3-го

Когда стена окончательно рухнула в 1989 году, это действительно произошло по ошибке. Офицер в восточногерманском политическом офисе преждевременно снял ограничения на поездки между двумя частями Берлина. Но объединению не было конца.


Видео

Падение Берлинской стены: как это было

Через тридцать лет после падения ветра перемен пала Берлинская стена, и мир изменился навсегда. Завтра, 9 ноября, Германия празднует день разрушения Берлинской стены. Этот день для Германии станет шансом на объединение и станет сильной страной.

  Падение Берлинской стены: как это было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *