Бессмертный узнал о своем освобождении из СМИ, и ОП объявил о выборе более эффективной команды для Кучмы.

13 августа появился указ президента Владимира Желанского, который уволил Романа Безсмертного с его обязанностей представлять Украину в Политической рабочей группе Трехсторонней контактной группы в Минске . Бессмертный узнал об этом указе из СМИ. Точно так же а также его назначение месяц назад, 9 июля.

Бессмертный убежден, что такое решение президента вытекает из его публичной позиции. Ранее Бессмертный заявил, что после смерти четырех солдат под Павлополем, когда перемирие было на Донбассе, он должен приостановить свое участие в минском процессе до встречи в нормандском формате .

сказал, как действовать. Я наконец понял, что это дорого, поэтому он правильно выразился. Начиная с того, что вы не должны проводить военный парад в условиях войны, вы должны это делать. Резко и последовательно — сказал Бессмертный

. Он добавил, что не может понять ситуацию, в которой сильная Украина проявляла страх перед дезорганизованной Россией и почему они не реагировали на фронт во время стрельбы.

«Конечно, эта позиция не является« двором ». Это право президента. Теперь жаль только, что я потратил 2 месяца на подготовку указа, который бы нормализовал работу делегаций. Я также разработал законопроект, который установил совершенно другую модель мира на войне. «, — добавил Бессмертный.

Он убежден, что Зеленский может попасть в ловушку Путина.

« Нынешняя ситуация очень опасно, потому что по желанию — и я верю в искреннее желание Зеленского добиться большего — он, к сожалению, сейчас находится в тюрьме. Он просто не понимает, с кем имеет дело. Это его сознательное убеждение, что Путин может быть союзником в этой ситуации. Теперь она похожа на мышку, которая доверяла кошке в этом противостоянии. А эта кошка играет с мышью — а потом наказывает ее за это. Это уже ясно и понятно. История с самим телефоном … Я не мог понять действия Порошенко, который позвонил Меркель Я просто не понимаю Зеленского, который сразу звонит Путину, — сказал Безсмертный.

Он добавил, что для него это «понятно» Вороны в обеих ситуациях. Армия ждет команду. Армия — это порядок, дисциплина, офицеры. Офицеры должны иметь четкое представление о команде. Они готовы действовать. Другое дело, что иногда трусость, невежество ответственности, немотивированный страх не позволяют этим людям принимать правильные решения. В результате десятки и тысячи людей погибают. Это невозможно сделать, когда вы несете ответственность за нацию. «

Бессмертный предсказывает, что встреча в нормандском формате (Украина, Россия, Германия и Франция), на которую надеется Зеленский, не состоится в ближайшем будущем.

Комментарии администрации президента по просьбе «Украинской правды» об освобождении Бессмертного от должности в ТКГ были объяснены тем, что под руководством Леонида Кучмы формируется наиболее эффективная команда.

Дент Украины Леонид Кучма. Под его руководством мы в настоящее время создаем наиболее эффективную команду, способную продуктивно отстаивать позиции Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, — сказал ОП.

Администрация президента не ответила на вопрос, было ли решение об освобождении Безсмертного связано с его заявлением о том, что после смерти четырех солдат под Павлополем Украина должна приостановить свое участие в минском процессе до встречи лидеров норманнских стран.

Переговорный процесс в Минске на Гражданской платформе называют единственной платформой, на которой Украина должна вести переговоры по важным вопросам, касающимся Донбасса, включая прекращение огня, возвращение заключенных, обмен пленными.

Мы помним, что Роман Безсмертный — политик и дипломат, он был депутатом 2-5 сверток, вице-премьером в правительстве Юлии Тимошенко. и Юрий Ехануров, посол Украины в Республике Беларусь В июле 2019 года назначение Зеленского Эго Бессмертным в TGG фактически вернуло его к переговорному процессу из которого он ушел в 2016 году. В TKG он высказался за разработку стратегии Реинтеграция Донбасса и Крыма так и вышла из-за противоречий с тогдашним президентом Петром Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *