Без «гарема», но с многочисленными драгоценностями: в Германии нашли сокровища аристократов.

Археологи обнаружили кладбище во время строительства птицефабрики в Саксонии-Анхальт в центральной Германии. Первоначально сообщалось, что «древний немецкий епископ был похоронен в кругу из шести женщин», а Daily Mail назвала это «гаремом для загробной жизни». Однако, по словам сотрудников Немецкого государственного музея предыстории в Галле, это не так. Даже пол этих шести человек до сих пор неизвестен.

По данным Live Science.

Люди, похороненные в аристократическом имении, которому около 1500 лет, были частью недолговечного королевства Тюрингия. Он просуществовал около 80 лет, прежде чем франки захватили королевство в 531 году нашей эры.

Некоторые гробницы Тьюринга содержат людей с высоким доходом, по крайней мере, судя по захороненным вместе с ними артефактам. «Женщин хоронили с украшениями (броши, броши, булавки, ожерелья), а мужчин — с оружием (меч, копье, щит)», — сказал Арнольд Мюль, археолог и эксперт по миграции и раннему средневековью из Государственного музея доисторических времен.

Первоначально это открытие описывалось как ужасная находка — кажется, что шесть найденных женщин «могли быть убиты или принесены в жертву» после смерти немца. Но пол этих шести человек до сих пор неизвестен.

«Эти предположения связаны с переоценкой предыдущего этапа раскопок», — сказал Арнольд Мюль. Более того, несмотря на сообщения о «немецком владыке», археологи не верят, что на кладбище есть его могила. «Но справедливо сказать, что самые богатые из этих захоронений, безусловно, принадлежат богатой семье аристократов», — сказал Муэль. Британская Колумбия — это «линейное кладбище, где могилы лежат бок о бок», — сказал Муэль. Также есть яма, где содержатся животные: коровы, лошади, собаки.

Артефакты из разных частей Европы сохранились и в других захоронениях. Например, археологи обнаружили высококачественные стеклянные сосуды, привезенные из Рейнской области Франконии (сегодняшняя Западная Германия). Эти находки «полностью сохранились и выглядят как новые», — сказал Муэль, — «на самом деле, эти стеклянные сосуды были престижными предметами и их можно найти только в захоронениях богатой элиты».

Археологи надеются узнать больше об этом тюрингенском поместье, когда другие артефакты окажутся в его лаборатории.

Помните, что Нидерланды собираются вернуть в колонии украденные ценности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *