Боевики дважды нарушили режим прекращения огня — ООС


В минувший день, 6 октября, вооруженные силы Российской Федерации дважды нарушили договоренности, заключенные ТКГ .

Об этом сообщается в утреннем отчете Агентства по охране окружающей среды.

В районе ответственности ОТУ «Восток» боевики открыли бессмысленный огонь из гранатомета в районе Зайцева. Боевики открыли огонь из стрелкового оружия в районе Водяны. В штабе говорят, что, несмотря на нарушение контрактов, ситуация в районе находится под контролем. Нет ни убитых, ни раненых солдат.

Армия и спасатели работают на месте лесных пожаров в Луганской области. Таким образом, пожар локализовался в районе населенных пунктов Болотенное, Майорск, Катериновка, Попасная, Хутор-Вольный и Станица Луганская. А в селе Вороново армия продолжает расчищать заблокированные дороги, разбирать завалы сельской инфраструктуры и частных домов, пострадавших от пожара. 5 танков и 21 реактивная установка залпового огня БМ-21 «Град», которые истребители установили с нарушением линии отвода. Более того, миссия наблюдателей ОБСЕ 20 сентября не обнаружила оружия на двух постоянных складах тяжелого вооружения на оккупированной территории Луганской области.


Видео

В районе Золотого и Чутор Волны российские оккупанты атаковали расположение украинских защитников с применением стрелкового оружия и гранатометов. И дело было не просто в обстреле и перестрелках во время режима прекращения огня, а в целенаправленной спецоперации, после которой линия фронта прорвалась на месте. Именно об этом говорят украинские солдаты — практически одновременно российские оккупанты подожгли Луганскую область по всей линии фронта в северной части фронта. С линии фронта в Злоты — по сюжету. Подробнее о войне на востоке Украины