Боевики ЛНР пытались нанять чиновника из Министерства юстиции.


Бойцы самопровозглашенной ЛНР пытались нанять сотрудника структурного подразделения Министерства юстиции Украины в Луганской области.

Он проинформировал СБУ. временно оккупированному Луганску. Боевиков ЛНР интересовали не только положение человека в структуре государства, но и то, что его отец занимает ответственную должность в одном из высших судов Украины.

Террористы прибегли к методам психологического давления, шантажа и тюремного заключения. Таким образом, они были вынуждены подписать конфиденциальное соглашение о сотрудничестве. Ему пришлось собирать и предоставлять информацию о своих коллегах, правоохранительных органах и госорганах в Луганской области, а также об отцовской службе. Общение с бойцами должно было происходить по телефону.

После возвращения на территорию, находящуюся под контролем украинских властей, чиновник вышел на поле контрразведывательной службы. Мужчина представил подробные показания относительно обстоятельств его вербовки и поставленных задач. Сотрудники правоохранительных органов проверили информацию и обнаружили, что сотрудник Министерства юстиции не предпринимал никаких действий в ущерб национальной безопасности. . После освобождения города ссыльные скрывают информацию о своей работе с террористами. Полиция в настоящее время проводит расследование. Если будет доказано, что мужчины не совершали серьезных преступлений, пока служили террористам, они будут освобождены от уголовной ответственности.


Видео

Последний обмен между Украиной и боевиками состоялся в 2017 году.

Последний обмен произошел два года назад. Тогда Украина передала оккупантам 238 человек. Обмен состоялся 27 декабря 2017 года. Возле оккупированной Горловки в Донецкой области. Освобожденные украинцы были отправлены на вертолетах в Харьков, а оттуда вылетели в Киев ночью, где их семьи и родственники ждали их в Борисполе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *